為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    綠竹筍產季開始!新北推線上買宅配到府

    新北綠竹筍產季開始。(新北農業局提供)

    新北綠竹筍產季開始。(新北農業局提供)

    2021/06/09 22:15

    〔記者陳心瑜/新北報導〕因應疫情,新北農業局推出「美味農業得來速」,結合農漁會、青農、農業創生團隊、農再社區及新北果菜公司等,推出各式農漁畜產品防疫包。另外,正值綠竹筍產季,也整合多家新北綠竹筍網購平台,訂購可查詢「美味農業得來速」、「新北綠竹筍e易購」網站。

    農業局表示,新北市是全國綠竹筍最大產區,主要產區為五股、三峽及八里,其他產區包括新店、深坑、平溪、林口、泰山,新北綠竹筍品質優良,已整合多家線上平台包括直接跟農夫買、樂品食尚、產區農會等,設置「新北綠竹筍e易購」專區,除了鮮筍外,還有真空熟筍、綠竹筍香腸等多樣產品,皆有宅配到府的服務。

    此外,新北市「友善契作大聯盟」推出友善耕作蔬菜箱,使用新北市有機、友善小農的蔬果、各縣市農產品,依照家庭大小彙集成1週裝及4週裝,共推出4種組合,價格從400元到2880元不等。

    農業局與精選優質肉品業者合作推出「國產好肉宅配箱」,有嚴選肉片組、安心料理組與安心調理組等三種組合箱可自由選擇,1200元即可買齊1週所需的肉品份量。

    另外,農業局輔導農業創生團隊則推出螢火蟲書屋「靈芝香菇元寶餃」、許家麵線「三色手工麵線」及甘樂文創「醬醬好組合」等3款產品,可支持各地小農。

    農業局表示,「美味農業得來速」也整合9家惜食分享餐廳,包括「泰泰」泰式料理、原粹蔬食作、呷米蔬食、哈芒狗、羅辣、食在地台灣素食堂、「吃好的」友善耕作、八斗邀友善餐廳、曬太陽洋食小館等提供外送或宅配服務,有健康美味的泰式料理與素食料理,也有熟食調理包、水餃、飲品及各式生鮮食材。

    淡水區農會防疫組合包內容為多元的南瓜系列食品。(新北農業局提供)

    淡水區農會防疫組合包內容為多元的南瓜系列食品。(新北農業局提供)

    深坑農會防疫組合包內容,並附贈復古手提袋「臺灣LV包」(新北農業局提供)

    深坑農會防疫組合包內容,並附贈復古手提袋「臺灣LV包」(新北農業局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。