為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南防疫是「躺在地板上的模範生」 黃偉哲一句話精準解讀

    南市衛生局製作的全國本土病例分析表,呈現台南病例一直處於低檔。(南市衛生局提供)

    南市衛生局製作的全國本土病例分析表,呈現台南病例一直處於低檔。(南市衛生局提供)

    2021/06/07 20:17

    〔記者蔡文居/台南報導〕根據中央流行疫情指揮中心今天公告,全國新增211例本土個案,台南無新增案例。台南市政府今天下午舉行防疫記者會,台南累計病例僅35例,且感染源均已很快尋獲。衛生局長許以霖並以一張全國本土病例的分析圖表,呈現台南病例一直處於低檔,讚許台南防疫是「躺在地板上的模範生」。

    許以霖表示,自5月11日,全國疫情吃緊以來,雙北疫情一路往上飆升,也出現幾個高峰期,而台南市在全體市民的努力下,雖然有零星群聚感染個案達到10人、6人的單日確診數,但是很快就找到感染源,阻斷傳播鏈,所以我們從該圖表可以看到台南和其他縣市相較,我們是「躺在地板上非常好的模範生」。

    市長黃偉哲聽了覺得這樣形容怪怪的,「為什麼是躺在地板上的模範生?」並立即幫局長更正說,「是比較平穩啦!」

    許以霖說,對於案10875佳里市場攤販一案,該局針對41名接觸者及市場附近250人進行篩檢,結果全都是陰性。

    黃偉哲也以此為例,呼籲市民朋友暫時不要「北孫南送」,以免人員的流動,增加傳播風險。

    黃偉哲表示,至於端午連假,高鐵6日退票已達1萬張,感謝市民朋友的配合,呼籲民眾務必宅在家平安過節,留待疫情後再返鄉相聚,台南市也加碼提出退票獎勵金200元,凡是6月5日以前訂票的民眾,保留退票憑證,可於8月1日起至12月31日止向區公所申請或上市府一站式服務平台申請。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。