為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    確診者常來!員林4市場即起單一出口管制 民怨:慢半拍

    第一市場連接華成市場的博愛路上流動攤販多,6/10起必須清零,否則將被開罰。(記者陳冠備攝)

    第一市場連接華成市場的博愛路上流動攤販多,6/10起必須清零,否則將被開罰。(記者陳冠備攝)

    2021/06/07 19:43

    〔記者陳冠備/彰化報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒,COVID-19)疫情嚴峻,彰化縣員林市華成市場、第一公有零售市場從6月至今,已連續多日出現確診者活動史,員林市公所今日下午公告,即日起將對第一、華成、員農黃昏與大員林黃昏市場進行人流管制,本週六、日則施行單一出口出入管制。有民眾認為,「早就該管制了,根本慢半拍」,員林市長游振雄說,「無法落實就強制關閉」。

    傳統菜市場因人流複雜,易成防疫破口,彰化縣政府希望縣內傳統市場都採單一出入口、實聯制,彰化市公所則進一步推行分流採買制,而南彰化人口最多的員林市還在考慮,彰化縣衛生局公布確診個案活動史,員林連續4日都有足跡,其中確診者5月26日、6月1,2日上午10點到11點到過華成市場,6月1、5日7點到8點到過員林第一市場,人心惶惶下,員林市公所決定加強防疫。

    游振雄表示,屬員林市公所管理的第一公有零售市場,早就進行單一出口跟實聯制管制,而另外私有員農黃昏與大員林黃昏市場出入口少,有請市場自治管理者控管人流,惟華成市場範圍太廣,周邊連接巷弄多達十幾個,日前考量實施單一出口難度高,只能請攤商自主力行實聯制。

    游振雄說,鑑於下週一就是端午節,購買食物人潮勢必增加,經與員林警分局協議,決定即日起加派警力對第一、華成、員農黃昏與大員林黃昏市場進行單一出口管制,六、日上午6點至中午12點則針對博愛路設單一出入口管制,另外第一市場連接華成市場的博愛路上流動攤販多,6月10日起必須清零,否則將依道路交通處罰條例開罰。他也說,希望大家努力配合防疫,若市場無法落實就強制關閉。

    早就要這麼做了!魏姓市民表示,菜市場人群接觸複雜,疫調起來更麻煩,政府防疫不能心軟,畢竟長痛不如短痛;華成市場江姓攤商表示,人潮只剩1/3,擔心再實施人流管制更沒人來,不過一切配合防疫優先。

    員林華成市場屢屢發生確診者足跡,市公所即日起實施單一出入口管制。(員林市公所提供)

    員林華成市場屢屢發生確診者足跡,市公所即日起實施單一出入口管制。(員林市公所提供)

    員林市公所貼出共告,將對境內4大菜市場施行單一出入口與實聯制管制。(員林市公所提供)

    員林市公所貼出共告,將對境內4大菜市場施行單一出入口與實聯制管制。(員林市公所提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。