為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    暴雨狂襲 屏東「勝利星村」老樹倒塌路上、壓壞公車候車亭

    禁不住大雨狂炸,屏東人氣景點將軍之屋旁的明星老榕樹應聲倒地。(記者李立法攝)

    禁不住大雨狂炸,屏東人氣景點將軍之屋旁的明星老榕樹應聲倒地。(記者李立法攝)

    2021/06/06 13:18

    〔記者羅欣貞、李立法/屏東報導〕梅雨鋒面帶來雨勢,屏東市從今天(6日)零時測得最大雨量達297毫米,上午11時,屏東市日遺眷舍群打造的「勝利星村創意生活園區」內一棵老榕樹,不敵雨勢倒塌,橫陳在中山路上,所幸無人因此受傷。

    老榕樹位於青島路將軍之屋旁,屏東縣政府文化處指出,該棵倒塌榕樹並非農業處列管的老樹;榕樹是淺根,該棵樹形比較高大,枝葉茂密,疑似因為此次風雨太大,受到影響而倒塌,幸好沒有人受傷。

    人氣景點「將軍之屋」旁明星老榕樹承受不住暴雨狂炸,今天應聲倒地,壓壞中山路旁的公車候車亭,龐大樹體橫躺在馬路上,所幸未波及人車與周邊歷史建築。

    根據現場人員表示,該棵樹齡與當地「勝利星村」日式建築歷史相近的老榕樹,屹立在「將軍之屋」旁,陪伴許多眷村民眾走過童年,茂密的樹冠為參觀「將軍之屋」遊客提供絕佳遮蔭效果,但近年來老樹似乎有生病的跡象。

    屏東市從昨晚下起持續性的大雨,該棵將近70歲的老榕樹禁不起雨勢衝擊,於今天上午突然連根拔起倒向中山路,所幸未殃及路過人車,只造成路旁的公車候車亭部份受損,警方據報隨即到場拉起封鎖線,暫時封閉中山路一向車道。

    勝利星村管理單位屏東縣政府文化處派員到場勘查,發現老樹根部已出現腐壞,可能因此才禁不起大雨侵襲,人氣景點「將軍之屋」歷史建築並未受到波及,也沒有人員受傷,屬不幸中的大幸,只是明星老榕樹的折損,還是讓許多人感到不捨,縣府已僱工進行移除。

    屏東警方已經在屏東市中山路青島街口一帶拉起交通管制線,警方呼籲民眾經過時,請多加留意。

    禁不住大雨狂炸,屏東人氣景點將軍之屋旁的明星老榕樹應聲倒地。(記者李立法攝)

    禁不住大雨狂炸,屏東人氣景點將軍之屋旁的明星老榕樹應聲倒地。(記者李立法攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。