為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    最美魚販支援醫護有症狀? 原來是剛打疫苗...

    最美魚販劉心語支援醫護前線,在打完疫苗後出現COVID-19典型的症狀。(記者顏宏駿翻攝自劉心語臉書)

    最美魚販劉心語支援醫護前線,在打完疫苗後出現COVID-19典型的症狀。(記者顏宏駿翻攝自劉心語臉書)

    2021/06/04 00:40

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕最美魚販阿澎劉心語響應台北市長柯文哲的「醫護召集令」,本月1日投入第一線抗疫,但3日晚間傳出她發高燒、全身酸痛、昏睡等症狀,她晚間PO文說,這是打完疫苗之後的反應,請粉絲不要緊張。

    阿澎今晚離開醫院後,臉書po文說,昨天(2日)打完疫苗後就開始發燒、肌肉痠痛到睡不著、頭暈、眼壓高、鼻塞、食慾差、打針手抬不起來等症狀,這些都是COVID-19典型的症狀。

    她說,這3天都在醫院實習,她打完疫苗後,一整個晚上在睡睡醒醒中渡過,但為了要上前線實習,她吃退燒藥,實習時穿了PPE(兔寶寶)裝整整三個小時查看確診者,雖然退燒了,但其他症狀還是非常不舒服。

    阿澎說,實習醫院的學姊,也有打過疫苗後出現同樣的症狀,但當時學姊都是打完疫苗直接上,連續做了17天都還沒休息,她覺得第一線的醫護人員真得很辛苦,大家要多多給她們鼓勵。

    許多粉絲看到阿澎的留言都為她加油、打氣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。