為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    施打第一劑莫德納疫苗!她親曝經驗:手臂痛爆

    目前我國採購505萬劑莫德納疫苗,首批15萬劑已於日前抵台。(法新社)

    目前我國採購505萬劑莫德納疫苗,首批15萬劑已於日前抵台。(法新社)

    2021/06/02 23:04

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情引發民眾關注疫苗議題,目前我國採購505萬劑莫德納疫苗,首批15萬劑已於日前抵台。對此,一名在國外就學的女網友分享她施打莫德納疫苗的經驗,表示第二天早上「手臂痛爆」,但到第三、四天疼痛就幾乎完全消失,而且也沒有疲倦、發燒等症狀。

    就讀加拿大英屬哥倫比亞大學的24歲原PO昨(1日)在「Dcard」PO文,表示當地是到場後才告知今天要打甚麼疫苗,她約一個星期前去施打疫苗,當天打的就是莫德納疫苗。她指出,當天下午5點25分施打疫苗後,就到旁邊等待15分鐘觀察,5點45分就可以準備回家。

    原PO說,第一天打完沒什麼感覺,照常寫作業、打電動、畫畫,於凌晨2點上床,但隔天起床後「手臂痛爆」,怎麼動都痛,好像有傷口一樣痛。不過除此之外,疲倦、發燒等副作用都沒有出現,雖有點隱隱的頭痛,但大概是因為「那個來」導致;直到第三天,手臂只剩下一些像是運動過後的痠痛,第四天,連痠痛都沒了。

    原PO說,想到當初她打HPV疫苗的時候,手一週都抬不起來,「這次倒是輕鬆的讓我意外」。她也說,「我的爸媽比我更早一些打到,他們打的是輝瑞疫苗,不過情況與我差不多,只是沒有頭痛。」

    原PO說,希望分享一下她自身好的經驗,讓大家別太緊張,她也說,身邊朋友們都推薦請小半天假,或者下午打,打完如果有任何不舒服可以直接休息。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。