為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國瑜促開放地方買疫苗 盧秀燕:尊重中央統一配發

    韓國瑜喊話中央釋權讓地方採購疫苗,盧秀燕:尊重中央統一配發。(圖由市府提供)

    韓國瑜喊話中央釋權讓地方採購疫苗,盧秀燕:尊重中央統一配發。(圖由市府提供)

    2021/05/26 17:05

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕前高雄市長韓國瑜今臉書發文呼籲中央釋權,讓各縣市政府能自行採購疫苗,更籲「國民黨縣市長團結起來」,為百姓爭取疫苗;台中市長盧秀燕今再度表態挺中央統一採購配發,她說,地方唯一拜託跟要求中央的就是疫苗注射要快、要全面,「台灣跟人民都等不及」。

    韓國瑜今發文要求中央政府針對疫苗採購儘速釋權給地方政府自行採購,還要「國民黨14位縣市首長是團結起來的時候,為百姓爭取疫苗,以保護人民健康安全」。

    不過,盧秀燕下午指出,中央已三令五申疫苗由中央一採購、配發,她對此政策會配合,但強調,也要拜託跟要求中央,加快疫苗注射及全面注射,「台灣等不及人民也等不及」,因為「同島一命,都在等這劑」。

    台中市衛生局長曾梓展指出,台中市目前還有1600劑疫苗,但已全預約給醫護人員在今、明兩天打完,中央預計週四、週五另再配發給中市1750瓶,每瓶可施打10到11人,預計還有1萬7500劑給台中市醫事人員下週一起陸續施打。

    曾梓展指出,台中市還有2萬餘醫事人員尚未接種疫苗,預計疫苗量還是不夠用,最新的40萬劑疫苗台中市可分到4到5萬劑,但這次中央應是考量北部疫情嚴重優先配發,因此台中分配到1.7萬餘劑的額度。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。