為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雙北疫情升溫學生爆返鄉潮 盧秀燕估約1/10、2/10返回中部

    雙北疫情升溫不少大學生停課返家,盧秀燕估北部學子約1/10、2/10回中部。(記者蘇孟娟攝)

    雙北疫情升溫不少大學生停課返家,盧秀燕估北部學子約1/10、2/10回中部。(記者蘇孟娟攝)

    2021/05/18 12:48

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕國內疫情升溫,尤其雙北疫情飆高,北部大學幾乎停課改線上教學,不少住在台中的學子近日陸續返鄉,台中市長盧秀燕估北地的大專院校學生中約有1/10或2/10回到中部,她提醒返鄉學子務必戴好口罩、做好防疫;盧秀燕強調,疫情當前,不希望台中像雙北疫情大爆發,「一定要守住」。

    盧秀燕今在市政會議指出,這兩天雙北全面停課,尤其大專院校大概均已停課改線上學習,因此很多大專院校青年返回中南部,以全國人口分佈比例估計,在北部的大專院校學生至少有1/10到2/10回到台中。

    她說,她知道大家一定會想回家,但也有溫馨叮嚀,提醒大學生返家後,「在家務必戴好口罩」、做好防疫、保持健康,但也不要忘了要線上學習,停課不停學,回家後不要讓家人擔心,要繼續學習跟防疫「戴口罩」保持健康。

    盧秀燕另說,疫情當前,大家都不希望台中或中部地區的疫情,像雙北大爆發,「一定要守住」,市府這段期間有很多超前作為,可能給民眾帶來有很多不方便,但只要這波守得住,中區很快就能恢復生活。

    她也另提出,近來配合防疫很多行業停業,盼望中央能做3大方面經濟紓困,包括稅賦減免,不只娛樂稅,還有營業、營所稅等大項目;另有些小攤商未有營業、營所稅問題,希望政府在經濟紓困補貼這方面措施能夠到位。

    此外,疫情期間民眾生活、行業受限難免辛苦,也希望中央研擬相關生活救助。據她了解,中央非常有誠意,正籌備相關防疫預算送交立法院審查,相信中央會聽見地方聲音,提出有效的紓困措施。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。