為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中華郵政1員工確診 同行還有3人到萬華阿公店續攤

    中華郵政1員工日前快篩陽性今確診,同行還有3人到過萬華阿公店續攤。北市環保局日前已前往萬華區茶藝館消毒。(資料照,記者羅沛德攝攝)

    中華郵政1員工日前快篩陽性今確診,同行還有3人到過萬華阿公店續攤。北市環保局日前已前往萬華區茶藝館消毒。(資料照,記者羅沛德攝攝)

    2021/05/18 11:33

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕中華郵政公司1名員工前日武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)快篩為陽性後,中華郵政公司證實今日上午已接獲電話通知,該名員工在集中檢疫所採檢後,經核酸檢測確診。中華郵政公司內部調查後,發現該名確診員工與3名當天在模範員工表揚大會後一同前往萬華阿公店續攤,先前都已給予有薪假要求3人進行快篩,因3人皆無症狀,至今尚未排到,已協助向疾管署爭取能否優先做快篩。

    中華郵政該名確診員工,5月10日曾參與模範員工表揚大會,當時交通部長王國材、勞動部長許銘春、中華郵政公司董事長吳宏謀及其他一級主管都有出席,且合照時都未戴口罩;當天表揚大會結束後,晚上還有晚會,讓郵政同仁聚餐、唱歌。晚會結束後,該名確診員工與其他3人還再赴萬華阿公店續攤。

    中華郵政公司表示,已有掌握當天晚會結束後,共有4人前往續攤,除確診員工外,其餘3人都已給假要求在家自主健康管理,並要完成快篩作業;不過雙北快篩是讓有症狀者優先,3人尚未排到快篩。

    另外,這段時間與確診員工有接觸的人員,已匡列約30人,中華郵政公司表示,主要都是透過員工相互回報,公司先前政策是跟確診者有接觸的話,若若願意去快篩,公司也會給予有薪假;而有些員工認為前往快篩是讓自己暴露在危險環境中,只在家自主健康管理,則無有薪假。

    中華郵政公司表示,今日接獲中央流行疫情指揮中心通知該名員工確診後,相關疫情及接觸者都會由指揮中心統一說明。公司這邊除加強消毒作業外,也已啟動異地辦公、會議採線上視訊方式、員工訓練全部取消。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。