為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    確診嬤孫進香團曾過夜 六龜濟公廟匡列20多人自主管理

    六龜濟公廟昨天全廟消毒並匡列20人自主健康管理。(民眾提供)

    六龜濟公廟昨天全廟消毒並匡列20人自主健康管理。(民眾提供)

    2021/05/18 14:18

    首次上稿 07:48
    更新時間 14:18

    〔記者許麗娟/高雄報導〕台中重慶國小確診女童跟隨阿嬤參加進香團活動,5月8日曾前往高雄六龜1間濟公廟並過夜,昨天六龜衛生所立即啟動調查,匡列20多人全數須自主健康管理至5月23日,同時進行全面大消毒。

    六龜區長陳昱如指出,該間濟公廟常有進香團前往「刈香」,也設有香客大樓,所以聽到確診者的進香團有前往時,鄉親都相當緊張,根據廟方人員的說法,該進香團於8日晚上9點半左右到達,翌日上午7點離開,因抵達時間晚,廟方人員進香團接觸時間僅約半小時,目前所有工作人員實施檢測,並無異常反應,目前自主健康管理至23日。

    陳昱如表示,區公所自上週六起已在全區各主要公共場所,包括候車站亭、活動中心等進行清消,同時也勸導長輩這段時間減少外出和戴口罩,六龜老街的池田屋、洪稇源等景點也為了防疫,自16日起已暫不開放室內參觀,待疫情穩定後將再擇期開放。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    六龜池田屋、洪稇源16日起已暫停開放室內參觀和導覽。(六龜區公所提供)

    六龜池田屋、洪稇源16日起已暫停開放室內參觀和導覽。(六龜區公所提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。