為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不缺電怎麼還停電?靠這個判斷 他反駁:沒電不會輪流停

    石明謹(見圖)透過臉書提供民眾判斷方法,解釋此次停電根本不是因為缺電造成的。(資料照)

    石明謹(見圖)透過臉書提供民眾判斷方法,解釋此次停電根本不是因為缺電造成的。(資料照)

    2021/05/17 23:14

    〔即時新聞/綜合報導〕台電今(17)晚突公告負載突升,供電能力不足,於8點50分執行緊急分區輪流停電,引起不少民眾質疑「不是說不缺電嗎」?對此,身兼知名球評的台北市警局交通警察石明謹也透過臉書提供民眾判斷方法,解釋此次停電根本不是因為缺電造成的。

    石明謹表示,是缺電還是瞬間過量造成供電不足其實很容易判斷,因為若是缺電的話,並不會各區輪流停50分鐘,而是會一直停到明天,因為沒電就是沒電,「難道半夜會突然有大規模太陽能發電嗎?」

    石明謹說道,但如果是瞬間負載過量的話,就只要等備用機組或是跳機機組重新上線就好,而只要約2、3個小時就能恢復供電,因此,判斷停電究竟是何者造成的其實不難,只要動腦按照邏輯想想就知道了。

    「石明謹」臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。