為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    脫口罩掃Face ID恐增染疫風險 店員籲:請改密碼解鎖

    知名美妝部落客Liz荔枝兒日前轉發網友私訊,呼籲防疫期間民眾可將手機Face ID解鎖改為手動輸入密碼。(翻攝自Liz荔枝兒IG)

    知名美妝部落客Liz荔枝兒日前轉發網友私訊,呼籲防疫期間民眾可將手機Face ID解鎖改為手動輸入密碼。(翻攝自Liz荔枝兒IG)

    2021/05/17 14:23

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣本土疫情不斷升溫,日前雙北地區已進入第三級警戒,規範民眾外出時須全程配戴口罩。現更有商家店員跳出來呼籲,希望顧客能將手機解鎖方式由Face ID改為手動輸入密碼,否則為求臉部解鎖方便而脫下口罩,反而徒增感染風險。

    知名美妝部落客Liz荔枝兒時常在社群平台分享生活、與粉絲互動,16日她在Instagram限時動態轉發一則私訊,內容寫道「如果手機是用Face ID解鎖,或是要結帳付款,請你改為密碼」,原來該傳訊網友是名商家店員,因此常看到顧客為解鎖手機或為結帳付款,直接將口罩脫下掃描Face ID,但此行為會使口鼻暴露在外,很可能增加顧客及結帳店員雙方的感染風險,他更喊話「彼此尊重保護很重要,麻煩各位了」,希望荔枝兒能幫忙宣導。

    對此,荔枝兒隨即轉發並大讚這是「超棒的建議,大家學起來」,她也坦言自己很討厭Face ID付款功能,但先前並不知道可以關掉,荔枝兒先是謝謝該名網友的貼心,最後藉此提醒防疫期間大家都要注意安全,「不管是手還是手機都要消毒」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。