為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    看好了世界!台灣人21字推特喊話 驚人激勵社會士氣

    台灣民眾對此在推特向世界喊話:「只示範1次2週內解除3級」,貼文一出被國內網友轉發,直呼「我們可以的!」。(圖取自推特)

    台灣民眾對此在推特向世界喊話:「只示範1次2週內解除3級」,貼文一出被國內網友轉發,直呼「我們可以的!」。(圖取自推特)

    2021/05/15 19:32

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(COVID-19,新型冠狀病毒病)疫情正在擴大,雙北與各縣市緊急祭出防疫措施,有台灣民眾對此在推特向世界喊話:「只示範1次2週內解除3級」,貼文一出被國內網友轉發,直呼「我們可以的!」

    台灣武漢肺炎本土疫情今單日新增180例確診,為疫情以來最高紀錄,行政院宣布雙北進入第3級警戒狀態,各縣市政府也相繼做出防疫措施,部分公司行號、學校更因發生確診個案暫停上班、上課,民間也因此出現民生用品搶購潮,各大賣場、超市皆可見到被掃光的貨架。

    不過,在整體情勢看似低迷之際,有台灣民眾認為互相鼓勵、扶持相當重要,今日在推特發文「看好了世界,台灣人只示範一次,在2週內解除3級」,這篇短短21字的貼文一出後,讓許多看見地網友都感到士氣大振,截至發稿已有3000多次轉發、402次引用,8000多個按讚數,對於普通推特用戶帳號而言,成效相當驚人。

    這篇貼文也被轉貼到臉書上,引起更驚人的效果,超過1.2萬次按讚,9000多次分享,轉貼者認為,轉發這篇文章是希望大家努力防疫之餘,可以保持正向思考,「負面思想對所有人都沒有幫助」,面對疫情還是需要所有人共同的努力,「台灣已經比國外好得太多、太多了,請大家一定要對台灣有信心。」

    原PO也指出,「當我看到很多人都留言因為我無心的一句話而產生了正能量,我的心在此刻也受到了你們的鼓舞。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。