為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    產銷供應不會斷鏈! 農委會:農漁畜產品可吃半年以上

    農委會表示,國內農漁畜產品都可吃6個月以上,產銷不會斷鏈,民眾不用恐慌,且會持續擴大和外送和電商平台合作,民眾可以直接網購。(資料照)

    農委會表示,國內農漁畜產品都可吃6個月以上,產銷不會斷鏈,民眾不用恐慌,且會持續擴大和外送和電商平台合作,民眾可以直接網購。(資料照)

    2021/05/15 12:35

    〔記者楊媛婷/台北報導〕昨(14)本土病例一天增加180例,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今早在政院記者會上宣布,因應緊急狀態,台北市、新北市即日起到5月28日進入三級緊急狀態,農委會已即刻啟動緊急措施,保證產銷供應不會斷鏈,且我國所有農漁畜糧食儲備量可供應6個月以上,農委會副主委陳駿季表示,因應緊急狀態來的消費習性改變,將會增加宅配與直銷部分,且已開始和電商平台業者盤點供應需求。

    農委會日前已盤點我國農漁畜產品的供應量,目前米糧包含民間儲量可吃18個月,重要蔬菜如高麗菜、白菜等,備有汛期滾動倉儲機制,冷藏備貯超過4千公噸,未來6個月的供應量都高於安全標準,將視國內供應情形釋出。

    水產品的部分光在冷凍倉儲有超過12萬噸,所有遠洋、沿近海、養殖漁獲、國內庫存盤整共有57.9萬噸,完全可以供應國內所有民眾所需,未來6個月供應無虞;畜禽產品部分,豬肉有52.5萬公噸、雞肉51萬公噸、液態乳23萬公噸,以雞肉來說國內產量加計現有庫存量可滿足國人近9成需求,同時持續進口到貨,液態乳、雞蛋之國內產量也滿足需求量,雞蛋可每日供貨2400萬顆,畜產品6個月供應無虞。

    陳駿季表示,因應雙北進入第三級警戒狀態,農委會為確保農漁畜產品的供應鏈暢通,且因應進入第三級後消費習性的改變,今天已經聯絡各大電商平台以及全台農會盤點加工與生鮮的需求,將會大幅度擴大相關生鮮與加工產品的宅配服務,也就是說透過外送平台直接將農產品可送到家。

    另農委會也和北農展開防疫作為,將擴大預約拍賣,減少人跟人的接觸。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。