為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中夜市暫停營業 攤商大嘆喝西北風

    大甲蔣公路夜市近期生意變差。(記者張軒哲攝)

    大甲蔣公路夜市近期生意變差。(記者張軒哲攝)

    2021/05/15 14:16

    〔記者張軒哲/台中報導〕因應武漢肺炎本土疫情升溫,台中市長盧秀燕今天上午主持台中市「COVID-19疫情嚴峻」兵棋推演會議時,宣布包含11大場所暫停營業、全台中市的夜市暫停營業、宗教場所暫停團體活動且禁止大型遊覽車進入停放,原則實施至6月8日止,並視疫情發展滾動調整。包括逢甲夜市、捷運總站夜市與大甲蔣公路夜市攤商都很無奈,是要喝西北風喔,但也只能全力配合政府政策防疫。

    台中市全部夜市暫停營業。逢甲觀光夜市管理委員會總幹事吳浚銘憂心指出,管委會的會員店家約200家,擔憂攤商這段時間生計,但他坦言若真的下令,也只能配合市府政策,畢竟防疫第一。

    大甲區蔣公路觀光夜市是屬於道路型夜市,也許多是有店面的小吃店,主委林嘉偉無奈表示,武漢肺炎本土疫情升溫後,假日遊客銳減,生意變差,詳細停業辦法,等市府下午會議公布細節,原則上會給大家三天的緩衝期讓店家將備貨賣完,3天過後會嚴格執行開單,主因但市府怕群聚,盼透過停業減少群聚,也只能全力配合。(14:16更新)

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    總站夜市今日起暫停營業。(記者張軒哲攝)

    總站夜市今日起暫停營業。(記者張軒哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。