為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    帛琉泡泡暫時喊卡 華航客運航班6/15前將大幅減班

    配合清零計畫2.0,帛琉泡泡暫時喊卡,華航客運航班6月15日前將大幅減班。(資料照,華航提供)

    配合清零計畫2.0,帛琉泡泡暫時喊卡,華航客運航班6月15日前將大幅減班。(資料照,華航提供)

    2021/05/14 20:28

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕台灣與帛琉間旅遊泡泡,因中華航空執行清零計畫2.0將暫時喊卡,相關旅行業者今已接獲通知,華航因應政府防疫規定,組員隔離需求,每週三、週六飛航的航班,5月22日至6月15日都將取消,總計取消7航班。據了解,除帛琉航線以外,華航所有客運航線都規劃調整都中,預計6月15日前大多數客運航班都將取消。

    華航配合中央流行疫情指揮中心規定,已開始執行「清零計畫2.0」,將機組員分為安全組及風險組,目前在集中檢疫所或防疫旅宿接受檢疫的機組員,14天檢疫結束後進入安全組,可進入社區或派飛;風險組目前持續派飛,任務結束、完成14天居家檢疫,進入安全組,兩組成員不能相互接觸、禁止混編派飛。華航評估清零2.0計畫須費時3個月才能完成,期間人力調度將困難,所以著手評估客運航班調整。

    華航表示,配合中央流行疫情指揮中心「清零計畫2.0」,嚴遵「風險組」與「安全組」空勤組員不混飛的原則,今天在指揮中心釐清不混飛的細節後,華航立即據以執行,執勤的空勤組員依規安排居家檢疫,航班也須配合調度,造成旅客不便,祈請見諒。

    除了帛琉航線因有旅遊泡泡,已先通知旅行社哪些航班要取消之外,其餘客運航班都會視人力狀況逐步調整。據了解,華航擬規劃將現行仍有航班的洛杉磯、舊金山、溫哥華、曼谷、新加坡、吉隆坡、雅加達、胡志明市、河內、馬尼拉、金邊、仰光、阿姆斯特丹、法蘭克福、倫敦、雪梨、布里斯本、帛琉、東京、大阪、福岡、名古屋、首爾、北京、上海、廈門、成都、香港航線,6月15日前大部分航班都取消。對此,華航表示,帛琉航線因確實已通知旅行社,其餘客運航線正視人力調度逐步調整中,有最新航班取消訊息將於官方網站公布。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。