為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    30公分不算什麼!潮州賽神蝦「巨巨」已逾40公分

    泰國蝦公蝦巨巨。(潮州鎮公所提供)

    泰國蝦公蝦巨巨。(潮州鎮公所提供)

    2021/05/13 17:24

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕屏東縣潮州是國內泰國蝦養殖重鎮,近年每年都會舉辦「賽神蝦」活動,由於養殖戶養殖技術越來越成熟,今年更增設「破紀錄獎」,原定下週就要舉辦,但適逢國內武漢肺炎(新型冠狀病毒,COVID-19)疫情爆發,潮州鎮公所緊急喊卡,延期時間未定。

    潮州賽神蝦因為超大超長的「泰國蝦巨巨」參賽,罕見的巨大身軀令人嘖嘖稱奇,在2019年首次舉辦後一炮而紅,但其實當年是遇到颱風延期,去年雖有疫情,但主要是因為雨季汛期而延期一週,為了避過颱風,今年改到5月,且現在久旱不雨氣候穩定,未料又因疫情猛爆再度延期,可說是命運多舛。

    「跟成年男子手臂一樣長!」,潮州鎮公所主秘王建元指出,由於去年養殖戶的成績一舉突破2019年,今年不僅決定增加「破紀錄獎金」,更開放全國所有縣市的參賽者報名,就是希望更多養殖戶投入這個特有的產業,原定下週5月22日舉辦。

    「公蝦可望突破300克、母蝦可望突破180公克!」王建元說,去年公蝦去年冠軍271公克,母蝦去年冠軍141公克,由於養殖戶的技術越來越成熟,大概8個月就可以到這個大小,因此今年在冠、亞、季軍外,還有破紀錄獎金2000元共10名,而到達這個大小的泰國蝦,每隻都長得跟成年男子手臂一樣,超過40公分是稀鬆平常。

    公所指出,不過,前天開始疫情增溫,經評估賽神蝦會場屆時一定超過500人,為配合防疫二級規定,今年決定延後辦理,未來的辦理日期要視目前防疫策略及本土確診個案發展狀況而定。

    泰國蝦母蝦巨巨。(潮州鎮公所提供)

    泰國蝦母蝦巨巨。(潮州鎮公所提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。