為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園某國小學童確診全校明起停課2週 傳爸爸曾參加獅子會聚餐

    家長接獲消息,在校門口著急等待。(記者魏瑾筠攝)

    家長接獲消息,在校門口著急等待。(記者魏瑾筠攝)

    2021/05/13 13:11

    首次上稿:12:14
    更新時間:13:11

    〔記者魏瑾筠/桃園報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)國內疫情升溫,現傳出桃園市某國小有學童確診,全校緊急停課2週至30日止;校方表示,校內確診的6年級女童,其父疑是獅子會成員,確診後傳染給太太,再染給大女兒,就讀小一的女兒目前檢驗陰性,為拉高防疫標準,決定停課2週;桃園市政府衛生局、教育局均表示,一切待下午中央流行疫情指揮中心公布。

    國內天一口氣暴增16例本土個案再刷新高,今天有某國小家長緊急接獲校方通知,「親愛的家長您好:本校因有學生確診,所以依規定5/14-5/30進行停課,5/31(一)復課。」

    該校方通知提及,「校方正緊急處理停課事宜跟聯繫相關單位,下午會給通知單向家長統一說明,消息混亂,請一切以通知單為主。家長請勿恐慌,下午老師拿到通知單後,一定會馬上聯繫各位。今天3:30放學!也沒有課後班喔!請家長留意接送,謝謝大家!」

    起初傳出該校停課2週是分別有1年級、6年級學童確診,但據了解,目前該校僅有6年級女童確診,1年級女童檢驗陰性,雖然未達2名學生確診全消停課標準,但為求慎重,決定拉高防疫標準,全校停課2週,2名學生就讀班級師生已經到醫院採檢。

    張姓家長表示,女兒就讀4年級,接到老婆通知學校停課,雖然是通知下午3點半再到校接小朋友,但會擔心,所以提前先把小朋友接走;徐姓家長也說,今天上午快11點收到老婆通知,老婆直呼很害怕,所以他趕緊放下手邊工作、離開公司,到學校把就讀4年級的女兒接走。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    桃園市某國小有2名學童確診,全校緊急停課2週至30日止。(讀者提供)

    桃園市某國小有2名學童確診,全校緊急停課2週至30日止。(讀者提供)

    校方發出停課通知。(記者魏瑾筠翻攝)

    校方發出停課通知。(記者魏瑾筠翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。