為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新港媽還在遶境 參拜北港媽沒戴口罩被罵爆

    新港媽遶境隊伍被抓包有人祭祀時沒戴口罩,並質疑遶境活動是否還要舉行,對此,廟方回應「升級第三級防疫就會取消。」(圖取自新港奉天宮臉書)

    新港媽遶境隊伍被抓包有人祭祀時沒戴口罩,並質疑遶境活動是否還要舉行,對此,廟方回應「升級第三級防疫就會取消。」(圖取自新港奉天宮臉書)

    2021/05/12 20:23

    〔即時新聞/綜合報導〕四年一度嘉義縣「新港奉天宮天上聖母元宵遶境」活動10日上午開跑,逢奉天宮開台媽祖400年紀念,活動擴大舉行,行經雲嘉5鄉鎮,現在本土疫情再起,網友抓包有人祭祀時沒戴口罩,並質疑遶境活動是否還要舉行,對此,廟方回應「升級第三級防疫就會取消。」

    新港奉天宮10日上午正式展開7天6夜遶境活動,預計15日(農曆4月4日)晚上起駕回新港奉天宮廟口安營,16日上午9點起遶境新港街面,晚上入廟安座;新港奉天宮董事長何達煌表示,今年因是開台媽祖駐台400週年,遶境擴大舉行,範圍含括嘉義縣新港鄉、民雄鄉、溪口鄉以及雲林縣北港鎮、元長鄉,因活動為四年一度,信眾都十分期待,祈求媽祖賜福,保佑工商發達、五穀豐收。

    新港奉天宮臉書持續貼出遶境影音,引發大量民眾不安,網友認為目前本土疫情再起,痛批「全台灣的宗教活動都延期或取消了,你們怎麼還在搞這個遊行活動,不顧國家安全和全民健康,可惡」、「全台灣都取消就你們奉天宮還在遶境,全民公敵耶」,甚至有網友起底,遶境團隊在經過北港媽祖廟時,入內參拜竟沒有配戴口罩。

    綜合媒體報導,中央疫情指揮中心目前防疫等級維持第二級,奉天宮指出,只要中央發布第第三級防疫,將立刻取消所有遶境等活動。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。