為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    王惠美:提高警覺 彰化不容成為破口

    王惠美提醒縣民提高警覺。(記者顏宏駿攝)

    王惠美提醒縣民提高警覺。(記者顏宏駿攝)

    2021/05/12 13:38

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫,社區傳播風險增加,彰化縣長王惠美提醒縣民,雖然病例都在北部,但不容許任何地方成為破口,大家一定要戴口罩、勤洗手、少去人多的地方。

    王惠美今天出席北斗鎮衛生所暨長照衛福大樓新建工程動土典禮時表示表示,感染已進入社區,大家一定要提高警覺,中央執行室外500人以上集會活動、室內100人以上集會活動限制,彰化縣辦活動也會做好實名制和人數管控。

    他說,雖然目前病例似乎都在北部,但大家要提高警覺,千萬不能有破口,彰化縣部分活動也已決定取消,也呼籲民眾「人多的地方少去,一定要戴好口罩,勤洗手」,而在疫苗方面,彰化縣共分配到的7500劑疫苗已施打過半,縣府已再向中央爭取,而目前也已開放65歲以上長輩打疫苗,也鼓勵長輩快去打疫苗。

    彰化縣衛生局長葉彥伯表示,10日起開放65歲以上長者接種新冠肺炎AZ疫苗,已打了約300劑,先前連醫療人員施打率都低,衛生局也宣導醫護人員一定要先做好防護,盡快施打疫苗,這兩日預約施打人數明顯增加,針對防疫旅館工作人員也請他們快來打疫苗。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。