為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    200支隊伍參賽 台北國際龍舟錦標賽今日開訓祭拜

    台北市大佳河濱公園龍舟碼頭今日起至6月9日,開放參賽隊伍事前預約前往練習。(體育局提供)

    台北市大佳河濱公園龍舟碼頭今日起至6月9日,開放參賽隊伍事前預約前往練習。(體育局提供)

    2021/05/08 18:59

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕2021台北國際龍舟錦標賽將於6月12日至14日舉辦,今年共有200支隊伍報名。台北市體育局今日在大佳河濱公園大直橋下舉行開訓祭拜儀式,體育局長李再立帶領工作團隊祈求風調雨順,賽事圓滿;為讓選手充分練習,大佳河濱公園龍舟碼頭今日起至6月9日,開放參賽隊伍預約練習。

    體育局表示,舵手是龍舟最重要的靈魂人物,在龍舟競賽當中扮演控制行進方向最重要的角色,足以左右比賽成敗與整艘船的安全。透過舵手研習營的訓練,能協助參賽隊伍的舵手們學習同時保持龍舟在快速行進間的平穩,並控制船身穩定、減少阻力,與槳手密切配合控制行進方向,協助帶領隊伍爭取最好的成績。

    大直橋下提供專業的陸上兩用盪槳池,不受天候及水流影響、日夜皆可練習的場域,有助於增進隊員間的默契。體育局表示,大佳河濱公園龍舟碼頭今日起至6月9日,開放參賽隊伍事前預約前往練習。

    國內疫情升溫,體育局表示,台北國際龍舟錦標賽針對訓練及賽事等相關防疫措施,隨時滾動式修正,呼籲所有參賽選手及民眾遵守中央流行疫情指揮中心各項防疫措施,配合賽事現場量測體溫、消毒手部及全程配戴口罩。

    台北市體育局長李再立帶領工作團隊,祈求風調雨順,賽事圓滿。(記者蔡亞樺攝)

    台北市體育局長李再立帶領工作團隊,祈求風調雨順,賽事圓滿。(記者蔡亞樺攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。