為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    她煎鍋貼遭客人質疑不戴手套 內行網友曝缺點:戴了恐更髒

    網友發文表示,有客人反映她在烹飪時沒有戴上手套。(圖取自臉書社團「爆怨2公社」)

    網友發文表示,有客人反映她在烹飪時沒有戴上手套。(圖取自臉書社團「爆怨2公社」)

    2021/05/05 22:10

    〔即時新聞/綜合報導〕餐飲業者的環境衛生相當重要,但是戴上手套有比較乾淨嗎?一名網友表示,有客人反映她在烹飪時沒有戴上手套,但她認為若要煮食的話,戴上手套會有一定程度的危險,於是決定向其他網友徵求意見。而不少專業網友都提到,不需要特別戴上手套,有戴手套的店家恐怕會因不洗手而更髒更不衛生。

    網友在臉書社團「爆怨2公社」發文表示,有客人反映她在煎鍋貼及煮水餃時,都沒有戴上手套,擔心會有衛生問題,但她認為如果在高溫環境煮東西的話,手套就會很容易融化,反而造成他們的危險,於是便向其他網友提問「我只想問必須要戴手套嗎?戴手套做事超不方便」。

    而其他網友在看到貼文後,一面倒的認為不用特別戴上手套,「戴手套的更髒,戴手套的收攤才會洗手」、「我寧願他不戴手套,還有洗手的機會」、「做壽司冷食也沒在戴手套的」、「其實戴手套才髒,因為戴手套都不洗手只用抹布擦」、「戴手套是店家為了不弄髒手,不是為了衛生」、「做餐廳路過,戴手套的手其實很髒喔」、「油鍋沒人在戴手套的啦!噴到的話燙傷只會更嚴重」,也有人提到,「要看有沒有接觸到錢」、「有的可能怕找錢的跟煎檯的是同一人」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。