為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老夫妻結髮一甲子 泳池辦鑽石婚禮

    中埔鄉87歲林阿公與83歲朱阿嬤鑽石婚。(華山基金會提供)

    中埔鄉87歲林阿公與83歲朱阿嬤鑽石婚。(華山基金會提供)

    2021/05/05 19:32

    〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕嘉義縣中埔鄉87歲林阿公與83歲朱阿嬤結婚一甲子,阿嬤先後罹患乳癌及肺腫瘤,生活起居皆仰賴曾罹患口腔癌的阿公照顧,華山基金會服務時深受兩老不離不棄所感動,5日在嘉義鹿草焚化爐附屬游泳池為其舉辦鑽石婚禮,讓結髮一甲子夫妻留下永恆回憶。

    這場世紀鑽石婚禮獲海巡署中部分署第四岸巡隊鼎力相助,利用平時訓練時機,配合犯罪預防宣導及防溺宣導,在這場深具意義的鑽石婚禮上,以救生艇變裝成新婚禮船的巧思,藉此活動讓罹癌老夫妻體驗不一樣的水上婚禮,場面溫馨感人。

    嘉義縣社會局代理局長張翠瑤代表縣長翁章梁主持證婚儀式,見證長輩60年的結髮情,在浪漫的婚禮歌曲聲中,阿公阿嬤攜手走紅毯、禮船水上證婚、交換信物、切蛋糕等溫馨流程,感動與會來賓。

    張翠瑤表示,很高興可以來見證阿公阿嬤鑽石婚禮,過去因長輩的打拼,大家才能安心在此成長,期盼社區不老村里升級,讓長輩在地安老,政府力量有限,獨居長輩需鄰里互助外,更感謝各分站天使一起照顧長輩們。

    別出心裁的游泳池水上鑽石婚禮。(華山基金會提供)

    別出心裁的游泳池水上鑽石婚禮。(華山基金會提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。