為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜蘭礁溪模範母親 79歲吳游霜擔任「愛心媽媽」守護別人寶貝

    吳游霜(前排左)膝下的5個女兒(中間排),今天全員到齊,替媽媽祝賀。(記者蔡昀容攝)

    吳游霜(前排左)膝下的5個女兒(中間排),今天全員到齊,替媽媽祝賀。(記者蔡昀容攝)

    2021/05/05 14:46

    [記者蔡昀容/宜蘭報導]這週日是母親節,礁溪鄉公所今辦模範母親表揚活動,其中79歲吳游霜擔任志工20多年,無私奉獻的精神成為鄰里間的典範,獲選宜蘭縣礁溪鄉的模範代表。吳游霜早年家務忙碌,只能請託親友帶女兒去上學;孩子大了以後,她報名擔任愛心媽媽,換她守護其他家庭的心肝寶貝,雖然吳游霜記憶力不如以往,唯獨愛心媽媽的工作,絕對不會忘。

    吳游霜近30歲時從員山鄉嫁來礁溪,個性隨和又熱心,擔任礁溪衛生所志工10多年﹑四結國小媽媽20多年。吳游霜近年記憶力不如以往,但她自信滿滿的說,「絕對不會忘記去當愛心媽媽!」一定都準時到場執勤。

    吳游霜膝下有5個女兒,今天全員到齊,成為媽媽最強大的後援會。大女兒吳淑敏回憶,童年時期有約7年的時間,爸爸跟隨鐵路局到花蓮做工程,每個月只回家一次,媽媽得獨自打理所有家務,在家照顧年紀較小的孩子,只能請託親友帶女兒們去上學;後來孩子大了之後,媽媽就投入愛心媽媽工作,換她來守護其他家庭的心肝寶貝。

    吳淑敏感性的說,媽媽和女兒們的感情很好,「媽媽想去哪裡,我們都載她﹑陪她,跟她很親」,也因為感情太好,吳淑敏29歲才結婚,對媽媽來說,第一個女兒就要遠嫁台北,非常捨不得,想到就會很擔心﹑眼眶泛紅,後來女兒們陸續嫁出去,她才慢慢看比較開。

    吳淑敏說,小時候,媽媽不會太要求課業,但不斷叮嚀女兒們要有一技之長,才能經濟獨立,所以大家都有各自的手藝和事業,例如服裝﹑美髮等;除此之外,媽媽待人和善的性格,也深深影響女兒們,所以家庭氣氛都很和樂,媽媽也是全家人最珍貴的寶貝。

    礁溪鄉18個村各推薦一名模範母親,除了玉光村吳游霜,還有白雲村張鄭寶月﹑玉石村黃余雲月﹑德陽村藍林春子﹑大忠村林阿屘﹑六結村林簡阿好﹑大義村游李阿花﹑二龍村林陳素英﹑時潮村莊林寶雲﹑玉田村黃阿梅﹑三民村賴吳阿蘭﹑林美村田游李含少﹑白鵝村江羅美雲﹑光武村吳林招﹑吳沙村胡淑華﹑龍潭村鄒碧桃﹑匏崙村游黃阿秀﹑二結村張朱秀妹。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。