為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    六甲區政展成果 黃偉哲:水利、農路建設會再加強

    台南市長黃偉哲今聽取六甲區政成果,也贈火鶴花祝婦女朋友母親節快樂。(記者王涵平攝)

    台南市長黃偉哲今聽取六甲區政成果,也贈火鶴花祝婦女朋友母親節快樂。(記者王涵平攝)

    2021/05/02 20:26

    〔記者王涵平/台南報導〕台南市長黃偉哲今聽取六甲區政成果,黃偉哲表示,近兩年在六甲投入基礎建設經費近5.9億元,未來在農路、水利等方面會再加強。

    六甲區打造具備生產、生活和生態「三生共榮」宜居小鎮,落羽松景點在今年初吸引逾31萬人次造訪,單一景點擴大周邊觀光,成功帶動商圈營業額提升約4成。

    六甲區長陳啟榮表示,在重大交通建設工程方面,六甲西側外環道工程經費約4.4億元,建構六甲和官田之間的完整交通路網,讓居民往返國道更加便捷,紓解分流,提升安全;災後復建工程與區排整治等水利工程則投入4765萬元經費。

    台南火鶴花最大產區就在六甲,每年產量可達380萬支,主要外銷到日本、新加坡、澳大利亞等國家。通過國際ASC認證的臺灣鯛以及越光米等六甲優質農漁特產,也都深受國際市場肯定。

    黃偉哲表示,農路對農民的生產很重要,明年度的經費會再撥多一點來做農路,對農民來說,農路不僅是走路而已,很多農產品在載送,路不好的話,從田裡碰撞到市場就壞了,因此會再加強。

    六甲區公所指出,未來將以觀光產業發展為主軸,續辦六甲落羽松賞紅活動,跨業串聯文創、農業等地方特色產業,行銷地方美食及古建築景點,建構新型態的產業鏈,讓六甲躍升成為農經產業發達又幸福城市。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。