為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    飛機主題有典故! 南屏國小「涵星書屋」揭牌啟用

    南屏國小前身是空軍子弟學校,所以書屋以飛機為主題設計。(記者蔡昀容攝)

    南屏國小前身是空軍子弟學校,所以書屋以飛機為主題設計。(記者蔡昀容攝)

    2021/04/29 12:22

    [記者蔡昀容/宜蘭報導]宜蘭市南屏國小「涵星書屋」社區共讀站今(29)日揭牌正式啟用,提供校內師生、社區民眾一個舒適的閱讀環境,校長夏明義說,南屏國小前身是空軍子弟學校,書屋以飛機為主題設計,充滿童趣之餘,也呼應學校歷史。

    「教育部校園社區化改造計畫-設置學校社區共讀站」,宜蘭縣已有26所學校受惠,成立社區共讀站,其中的南屏國小,獲教育部200萬元、縣府28元萬補助,設立「涵星書屋」,今天正式揭牌啟用。

    涵星書屋空間設計,以飛機為主體,搭配雲朵燈飾及藍天意象,創造一個充滿童趣的空間;夏明義表示,「涵星書屋」是經過全校師生命名、票選出來的結果,出自清代書法家楊沂孫的「涵星硯取函花露,瀋水香淳小閣重」,「涵星」指上好的硯台,比喻為書籍的珍寶,期許孩子能在書中汲取許多養分,內化成自身修養,成為一顆閃亮的星星。

    六年級連品釉平常就有閱讀習慣,最喜歡看的類型是小說,她說,學校新設的書屋很漂亮,坐起來很舒服,下課會想過來看書。二年級許柏辰、吳亦晴也說,很喜歡新的書屋,之後會想要過來看書。

    夏明義說,目前規劃週三下午讓社區民眾進來一起閱讀使用,但還需要跟志工們協調、排班,確定開放時,會在學校網頁公告,屆時歡迎附近鄉親到書屋,一起體驗人文書香氛圍。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。