為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紀念已故校狗 基隆深澳國小共讀站命名「碳狗故事窩」

    基隆深澳國小舉行70週年校慶,學童開心玩水球。(記者林欣漢翻攝)

    基隆深澳國小舉行70週年校慶,學童開心玩水球。(記者林欣漢翻攝)

    2021/04/24 14:11

    〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆市深澳國小周邊早年生產煤炭,多年前1隻校狗「小皮」過世,師生非常懷念。為了紀念牠,學校為社區共讀站佈置可愛的黑狗意象,並命名為「碳狗故事窩」於今天校慶揭牌啟用。校長莊智森說,歡迎師生及社區居民善加利用,一起進入閱讀世界。

    莊智森指出,早期深澳坑地區生產煤碳,學校長年均有飼養校狗陪伴,多年前其中1隻校狗「小皮」過世,為了紀念牠而打造「碳狗」意象,讓生命教育的精神長存校園中。

    深澳國小今天舉行70週年校慶,並進行學校社區共讀站「碳狗故事窩」的揭牌典禮,學生看到嶄新的共讀站,直呼「想住在這裡」、「畢業後還可以回來使用嗎」。莊智森說,深澳國小社區共讀站不僅提供書籍,也不限校內學生使用,豐富館藏及多項設備,將成為校內師生與社區居民樂活、增進閱讀樂趣的一處好場域。

    「碳狗故事窩」由兩間標準教室改造,以自然的木紋搭配灰色系的色調,讓整體空間明亮又舒適,共讀站空間包括可拼接的梯形桌、階梯閱讀區、互動投影牆及沙發區,讓社區居民與小朋友可以盡情的學習與交流;新書及平板展示區,讓弱勢家庭的小朋友也享有數位資訊的平等權。

    「碳狗故事窩」的外牆上以大型鏤空的字體WHY為飄書櫃,兼具造型功能及寓意,儲藏室的外側站著深澳國小的吉祥物「碳狗」,充滿童趣的笑臉讓整個空間更加活潑生動。莊智森說,期待大家可以在「碳狗故事窩」中跟書本一起跳tango,舞動知識奧妙。

    基隆深澳國小社區共讀站「碳狗故事窩」啟用,學童多一處閱讀空間。(記者林欣漢翻攝)

    基隆深澳國小社區共讀站「碳狗故事窩」啟用,學童多一處閱讀空間。(記者林欣漢翻攝)

    基隆深澳國小共讀站揭幕,學童分享繪本故事。(記者林欣漢翻攝)

    基隆深澳國小共讀站揭幕,學童分享繪本故事。(記者林欣漢翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。