為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹縣忠孝國中社區共讀站揭牌 宛如誠品書店好文青

    忠孝國中社區共讀站「文橋苑」利用自然光線,配合環景綠意,整個閱讀空間明亮舒適,富含藝文氣息,宛如進入誠品書店。(記者廖雪茹攝)

    忠孝國中社區共讀站「文橋苑」利用自然光線,配合環景綠意,整個閱讀空間明亮舒適,富含藝文氣息,宛如進入誠品書店。(記者廖雪茹攝)

    2021/01/06 18:18

    [記者廖雪茹/新竹報導]新竹縣新豐鄉忠孝國中社區共讀站「文橋苑」經過半年整修,今天舉行揭牌典禮,寓意「文字乃通往世界與夢想的橋梁」的文橋苑,利用自然光線,配合環景綠意,整個閱讀空間明亮舒適,富含藝文氣息,宛如進入誠品書店。

    縣府教育處副處長蔡淑貞表示,忠孝國中在108年申請到教育部「學校社區共讀站」計畫1.0,獲中央補助200萬元,縣款補助80萬元及家長會捐款21萬合計301萬元,將原本圖書館,改建為社區共讀站,目前新竹縣共有26座社區共讀站,未來還有前瞻「學校社區共讀站」計畫2.0,縣府也會持續全力協助爭取,期盼讓全縣學校都能擁有共讀站,有效提升讀書風氣。

    忠字國中曾獲得教育部「閱讀磐石獎」的肯定,校長周武昌表示,閱讀教育已經是全民共識,閱讀的推動力道與範圍,從學校擴充到社區,學校圖書館進一步成為社區的「共讀中心」,讓學校圖書資源與社區共享,目前除了平日上課時間提供師生使用外,課後4點至5點15分及周六上午9點到12點也對外開放。

    此次共讀站命名為「文橋苑」,寓意「文字乃通往世界與夢想的橋梁」。館外鑲嵌題名採隸書體,匯集清代名家手筆,構字典麗大方,鑄鐵材質更顯莊重厚實。

    忠孝國中從2003年開始推動閱讀,曾獲得教育部「閱讀磐石獎」的肯定;2014年校方申請到教育部專款補助114萬,配合新竹縣府補助30萬,將原來的圖書室從4樓遷到1樓,從此圖書館成為所有學生最喜愛的地方,榮膺好幾年「我最愛的校園角落」頭銜。

    新竹縣新豐鄉忠孝國中社區共讀站「文橋苑」經過半年整修,今天舉行揭牌典禮。(記者廖雪茹攝)

    新竹縣新豐鄉忠孝國中社區共讀站「文橋苑」經過半年整修,今天舉行揭牌典禮。(記者廖雪茹攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。