為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北部客遊豐原廟東 吃到「閉門羹」外的唯一美食…

    下雨致廟東美食攤位很多在上午11點左右都還沒有開。(記者歐素美攝)

    下雨致廟東美食攤位很多在上午11點左右都還沒有開。(記者歐素美攝)

    2021/04/29 11:50

    〔記者歐素美/台中報導〕受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,民眾無法出國,帶動國內旅遊熱潮,有業者推出春日遊買一送一,帶領北部遊客前來台中市豐原廟東商圈及高美濕地等一日遊,不過,由於下雨及遊客上午10點多就到,廟東許多商家都沒開,讓許多想來一嚐廟東菱角酥等美食的遊客只能望攤興嘆。

    今天上午10多點,來自北部的遊客即抵達豐原慈濟宮,導遊向遊客介紹慈濟的建築之美後,就「放生」讓遊客自己逛廟東美食街,並介紹遊客要品嚐知名的蚵仔煎、肉圓、清水排骨麵、鳳梨冰及菱角酥等。

    來自台北的遊客表示,就是慕廟東美食之名而來。一日遊將分別到訪泰安休息站的童話旋轉木馬、豐原廟東商圈、神岡紙博館及高美濕地。

    不過,由於遊客到訪的時間比較早,加上今天下雨,廟東的菱角酥及蚵仔煎等許多商家都還沒開,讓遊客只能望攤興嘆,還好,還有肉圓等可選擇。

    旅行業者帶領北部遊客參觀豐原慈濟宮。(記者歐素美攝)

    旅行業者帶領北部遊客參觀豐原慈濟宮。(記者歐素美攝)

    國內旅遊夯,豐原慈濟宮成遊客參觀的景點。(記者歐素美攝)

    國內旅遊夯,豐原慈濟宮成遊客參觀的景點。(記者歐素美攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。