為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    憂民眾夜間安全 議員籲宜蘭橋下裝監視器反光條

    宜蘭縣議員黃定和建議,小石墩上應該裝上反光設施。(記者蔡昀容攝)

    宜蘭縣議員黃定和建議,小石墩上應該裝上反光設施。(記者蔡昀容攝)

    2021/04/27 15:12

    [記者蔡昀容/宜蘭報導]宜蘭縣政府2019年改建宜蘭橋,今年1月全面通車,橋下空間經過整理,設置廁所、停車位等,已於12日完工,待驗收後可供大眾遊憩使用,現場也保留舊橋遺構,並設置解說牌,可供民眾欣賞。議員黃定和說,晚上光線昏暗,安裝在停車位的小石墩,可能會絆倒運動民眾,此外也擔心有人會來橋下塗鴉,希望有關單位可以增設監視器等設備。

    縣府交通處表示,宜蘭橋通車之後,縣府一併改善橋下河濱公園設施,將橋下空間鋪設成廣場,下雨天也能使用,12日已經完工,驗收後會移交給宜蘭市公所接管,再開放給民眾遊憩使用。橋下主要設施,除了保留舊橋台、橋墩,還設有63個汽車停車格、70個機車停車位,並設置洗手間。

    黃定和說,宜蘭舊橋見證宜蘭市的發展和歷史,保留下來很有意義,感謝一路上所有人的奉獻,橋下空間經過整理也很舒適,不過停車格上設置的石墩,到了晚上有些來運動的民眾,一不注意可能會絆倒,希望有關單位可以在上面貼反光條等,讓大家從事休閒活動時,能及時注意到腳下有其他異物。

    黃定和表示,為了方便民眾,橋下也設置24小時開放使用的廁所,但到了夜間,民眾難免會擔心受怕,如果出入口有設置監視器的話,大家會比較放心。另一部分是,橋下有大面空白的牆面,還有宜蘭舊橋保留下來的舊橋墩跟舊橋台,擔心會有民眾來這邊塗鴉,希望相關單位能盡快提出因應措施,設置監視器,讓這裡更安全。

    交通處副處長李欣立對此回應,目前橋下空間已經完工,進入驗收階段,日後會交由宜蘭市公所管理,接下來會請相關單位,如宜蘭市公所等單位,一起來評估、討論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。