為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    後龍塵封半世紀牧羊古道修復 志工今起導覽7天

    塵封半世紀,志工修復後龍牧羊古道。(記者蔡政珉攝)

    塵封半世紀,志工修復後龍牧羊古道。(記者蔡政珉攝)

    2021/04/25 19:38

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣知名景點後龍鎮好望角附近,有條塵封半世紀的牧羊古道,苗栗縣社區大學海岸守護志工與苗栗縣海岸協會合作,經5個多月將古道修復完成,讓好望角附近增加一條新的林蔭步道。

    苗栗社大主任戴文祥表示,牧羊古道所在地為海岸保安林,所以先進行植物生態與路況維護調查,今年2月,林務局新竹林管處與苗栗社大、苗栗縣海岸協會簽訂認養契約,除了維護也希望能發展步道所具有的環境教育潛能。

    戴文祥說,苗栗社大、苗栗縣海岸協會志工於簽訂契約後陸續完成路況補強,並從今天起開始舉辦為期7天的牧羊古道走讀導覽活動,由志工們帶領民眾認識步道的歷史人文背景,並領略沿途的植物生態之美。

    今天活動首日志工們細心向50名參與者介紹相關歷史與步道特色與生態,大家從好望角番薯園出發,由牧羊古道的山上入口下行,再銜接到海瓜子保育區,沿途行經大媽祖石雕所在的清海宮、海線舊一號隧道、穿越隧道後銜接大崙濱海農路回到番薯園,全程約三個小時。

    戴文祥希望藉由相關活動,除了讓大家認識塵封已久的古道,也能進行環境生態之旅。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。