為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    石門水庫集水區下雨了! 鄭文燦:終於聽見下雨的聲音

    全台水情吃緊,各地水庫無不盼望天降甘霖,稍早石門水庫集水區終於出現雨勢,讓桃園市長鄭文燦樂的在臉書上發文,並不忘呼籲「還是要持續省水、不浪費水、珍惜水資源」。(翻攝自桃園市觀旅局網站「石門水庫即時影像」)

    全台水情吃緊,各地水庫無不盼望天降甘霖,稍早石門水庫集水區終於出現雨勢,讓桃園市長鄭文燦樂的在臉書上發文,並不忘呼籲「還是要持續省水、不浪費水、珍惜水資源」。(翻攝自桃園市觀旅局網站「石門水庫即時影像」)

    2021/04/23 10:51

    〔即時新聞/綜合報導〕全台水情吃緊,各地水庫無不盼望天降甘霖,受外圍環流影響,稍早石門水庫集水區出現雨勢,桃園市長鄭文燦樂的在臉書上發文,並呼籲「還是要持續省水、不浪費水、珍惜水資源」。

    鄭文燦在臉書上高唱周杰倫的歌「終於聽見下雨的聲音」,表示桃園終於下雨了,他透露,第一時間他便打電話給位於石門水庫集水區的同仁,詢問那邊是否也下雨,電話那頭傳來下雨的聲音,對於近日吃緊水情可說是好消息。

    鄭文燦不忘呼籲,大家還是要持續省水、不浪費水、珍惜水資源。

    許多網友嗨翻,紛紛留言「好棒!但大家還是要持續省水!」、「祈求再多下雨,整個西部台灣都下大雨,雨水下到水庫水滿滿」、「凌晨三點多,傾盆的大雨,打在鐵皮屋頂上,令人雀躍不已!」、「昨天聽到屏東市長報佳音,今天看到文燦市長上線~下雨聲,好感動!」。

    綜合媒體報導,石門水庫地區雲霧明顯,目前降下小雨,10個觀測站中,僅白石、鎮西堡、西邱斯山3個觀測站未測得降雨,截至今日上午9點,平均降雨約3.9毫米;而根據水利署統計,截至今天早上,石門水庫有效蓄水率剩21.3%,水位為218.22公尺, 有效蓄水量為4322.05萬噸。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。