為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    04/23 各報重點新聞一覽

    美國聯邦參議院外交關係委員會21日通過「2021戰略競爭法案」。圖為委員會主席、民主黨籍議員梅南德茲與共和黨籍首席議員里契。(法新社檔案照)

    美國聯邦參議院外交關係委員會21日通過「2021戰略競爭法案」。圖為委員會主席、民主黨籍議員梅南德茲與共和黨籍首席議員里契。(法新社檔案照)

    2021/04/23 06:22

    自由時報

    參院外委會通過抗中法案 籲美杯葛北京冬奧

    美國聯邦參議院外交關係委員會二十一日以壓倒性票數,通過內容廣泛的「二○二一戰略競爭法案(Strategic Competition Act of 2021)」,從經濟、軍事、數位等多領域,強化美國抗衡中國愈加擴張之影響力和咄咄逼人行徑,外委會審議時加入多項修正,包括呼籲政府外交杯葛二○二二年北京主辦的冬季奧運會。

    詳見參院外委會通過抗中法案 籲美杯葛北京冬奧

    血癌藥治肺癌 台大新突破

    對付癌症除傳統的手術、化學、放射及標靶藥物等治療外,近年興起「細胞治療」,台大醫院內科部蔡幸真醫師研究團隊,透過血癌藥物「DNA去甲基化藥物(Decitabine)」促進「γδ T細胞」抗癌,經動物實驗證實可縮小肺癌腫瘤、增加存活率,為細胞療法再下一城,研究成果登上四月國際期刊《自然通訊》。

    詳見血癌藥治肺癌 台大新突破

    勞動基金炒股案 投信10人解停職

    針對投信業者涉入勞動基金炒股弊案,金管會昨開罰復華、統一、群益三家投信,各重罰四五○萬元,金管會也對三家投信共十位投資主管或經理人處以解職或停職處分。勞動基金運用局(勞金局)表示,追償三家投信在該案造成投資損失共二七四○萬元,在金管會裁罰確認後,履約保證金共二.七億元先不予返還。

    詳見勞動基金炒股案 投信10人解停職

    聯合報

    2050淨零排放 環團要蔡總統明確宣示

    蔡英文總統在昨天世界地球日表示,多數國家已談到二○五○年淨零轉型的目標,在行政院統籌下,政府已開始評估及規畫台灣在二○五○年達到淨零排放目標的可能路徑。不過環團質疑,二○五○年是國際底線,執政黨應更明確宣示、甚至入法,也不能只是評估「可行性」,而是要反過來思考「如何才能達到二○五○淨零碳排」。

    詳見2050淨零排放 環團要蔡總統明確宣示

    台灣缺水缺電移產? 台積電794億擴建南京廠

    台積電昨天舉行臨時董事會,通過斥資二十八點八七億美元(約新台幣七百九十四億元),擴充南京廠產能,並切入七年來未曾擴建的二十八奈米製程,規畫新增四萬片產能,今年下半年開始量產,二○二三年中達到四萬片全產目標。

    詳見台灣缺水缺電移產? 台積電794億擴建南京廠

    中國時報

    與環團溝通 蔡總統堅持重啟核四不可能也不可行 三接停工 小英直球拒絕

    珍愛藻礁公投箭在弦上,蔡英文總統昨天與環團代表面對面溝通,強調台灣不能走回頭路,重啟核四「不可能,也不可行」。對環團要求三接案「立即停工」,蔡英文未正面回應,對此,藻礁公投領銜人潘忠政感到「十分失望」,他說,如果8月28日珍愛藻礁公投過關,「政府的誠信將不再被人民信任」。

    詳見與環團溝通 蔡總統堅持重啟核四不可能也不可行 三接停工 小英直球拒絕

    氣候峰會 美國亟欲重新取得全球主導地位!拜登大開減碳支票 習喊歡迎美方回來

    美國總統拜登邀請中國國家主席習近平、俄羅斯總統普丁等40位國家與國際組織領導人參與的「領導人氣候峰會」線上會議,台灣時間22日晚間8點揭開序幕。拜登承諾在2030年之前要把溫室氣體排放刪減50%到52%,以鼓舞其他國家共同對抗氣候危機。這場峰會由美國發起。拜登入主白宮後,先宣布重返前朝川普退群的《巴黎氣候協定》,加上召集主辦氣候峰會,顯見美國亟欲在此議題重新取得全球主導地位。

    詳見氣候峰會 美國亟欲重新取得全球主導地位!拜登大開減碳支票 習喊歡迎美方回來

    台大醫院內科部蔡幸真醫師率研究團隊,以血癌藥物DNA去甲基化藥物促進「γδ T細胞」抗癌,經動物實驗證實可縮小肺癌腫瘤、增加存活率。(記者邱芷柔攝)

    台大醫院內科部蔡幸真醫師率研究團隊,以血癌藥物DNA去甲基化藥物促進「γδ T細胞」抗癌,經動物實驗證實可縮小肺癌腫瘤、增加存活率。(記者邱芷柔攝)

    勞動基金運用局追償3家投信在勞動基金炒股案中的投資損失共2740萬元。(記者李雅雯攝)

    勞動基金運用局追償3家投信在勞動基金炒股案中的投資損失共2740萬元。(記者李雅雯攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。