為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    入府拜會總統 潘忠政建議三接馬上停工、遷離大潭

    藻礁公投領銜人潘忠政會前表示,藻礁的保護方向,都與總統的美意背道而馳,呼籲中油應停工。(記者劉信德攝)

    藻礁公投領銜人潘忠政會前表示,藻礁的保護方向,都與總統的美意背道而馳,呼籲中油應停工。(記者劉信德攝)

    2021/04/22 16:41

    〔記者羅綺/台北報導〕近來藻礁與中油三接議題受到大眾關注,今日是世界地球日,環保團體代表前往總統府向總統蔡英文提出51項建言。會前,藻礁公投領銜人潘忠政表示,期待與總統會面,將會當面建議總統讓中油馬上停工、並讓三接遷離大潭。

    潘忠政說,跟總統見面還是會感到期待,過去跟總統會談,都能感受帶她的誠意,然而事情發展的結果卻與期望背道而馳。

    潘忠政說身為藻礁公投領銜人,他將當面建議總統讓中油停工,並讓三接遷離大潭。他說,公投已經勢在必行,這是全國民意的表現,現在持續進行的三接工程應該馬上停工,不要再往民意的反方向前進;同時,藻礁議題也顯示政府的風險管理,以及應對新變局的能力,他希望今天的會談能夠跟去年一樣有好消息。

    潘忠政準備了繪滿紅肉丫髻鮫、柴山多杯孔珊瑚、兇猛酋婦蟹、海星、章魚的「夢幻藻T」,要贈與總統;他希望總統身為一國之君,可以跟藻礁一樣守護台灣人民和環境。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。