為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    3縣市大雨特報!屏東霧台雨下了1小時

    氣象局下午3點20分針對屏東、台東和宜蘭地區發布大雨特報。(擷自氣象局網站)

    氣象局下午3點20分針對屏東、台東和宜蘭地區發布大雨特報。(擷自氣象局網站)

    2021/04/22 15:57

    〔記者葉永騫/屏東報導〕受到舒力基颱風外圍環流及午後熱對流影響,屏東縣霧台鄉等山區今天下午2點半左右下起了傾盆大雨,民眾說,真是久旱逢甘霖,大雨也持續下了約1小時,連地面都積水了,希望未來還能持續下。

    氣象局下午3點20分針對屏東、台東和宜蘭地區發布大雨特報,提醒民眾注意雷擊及強陣風。屏東縣最近幾天白天高溫,午後偶而出現小雨,但因為雨勢不大,對水情影響不大,今天下午約2點半,霧台鄉下起了大雨,雨勢相當的大,時間也長達約1個小時,當地民眾不禁歡呼了起來,真的是久旱逢甘霖,雖然趕走了來玩的遊客,但是對於水情卻有正面的助益,對於農作物及溢注高屏溪水都有很大的幫助。

    中央氣象局測站統計,霧台鄉佳暮下了56.5毫米、神山36毫米、陳禮22.5毫米、三地門鄉上德文有24毫米,可說是最近最大的雨量了。

    屏東霧台下起大雨了。(讀者提供)

    屏東霧台下起大雨了。(讀者提供)

    屏東山區下雨了,地面一片濕。(記者葉永騫攝)

    屏東山區下雨了,地面一片濕。(記者葉永騫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。