為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    環團明見小英總統 藻礁公投領銜人親送「夢幻藻T」

    環團世界地球日見蔡英文總統,藻礁公投領銜人潘忠政將親送「夢幻藻T」。(潘忠政提供)

    環團世界地球日見蔡英文總統,藻礁公投領銜人潘忠政將親送「夢幻藻T」。(潘忠政提供)

    2021/04/21 14:13

    [記者李容萍/桃園報導]世界地球日(Earth Day)是在每年4月22日,是一項世界性的環境保護活動。蔡英文總統明日下午將接見全國NGOs(Non-Governmental Organization,非政府組織)環境會議代表共12個公民團體、14位代表,並廣徵建言,也是出席代表之一的藻礁公投領銜人潘忠政今日表示,已準備1件黑底「夢幻藻T」,衣服上寫有「藻亮台灣礁傲世界」8字,要親送給蔡總統藉以體認藻礁值得保護。

    潘忠政說,蔡總統從2017年以來,每年都會有適當的時間與機會,跟許多環團代表們一起見面,面對面交換意見。這4年當中,他自己曾有3年與會;而這件「夢幻藻T」上畫有兇猛酋婦蟹、紅肉丫髻鮫、柴山多杯孔珊瑚、裸胸鯙、花冠海燕、小丘多彩海蛞蝓等,這些都是大潭藻礁涵養的生物。

    據了解,出席的團體代表有14位,包括荒野保護協會理事長劉月梅、台灣公民參與協會理事長何宗勳、台灣環境保護聯盟理事長劉志堅、台灣水資源保育聯盟主任粘麗玉、台灣動物保護行政監督聯盟王唯治、桃園在地聯盟理事長潘忠政、台灣環境資訊協會秘書長陳瑞賓、中華民國關懷生命協會理事長張章得、台灣蠻野心足生態協會理事長陳憲政、公民監督國會聯盟執行長張宏林、台灣動物社會研究會執行長朱增宏、惜根台灣協會理事長徐世榮,以及今年環境保護終身成就獎得主黃煥彰、台灣環境保護聯盟創辦人施信民(總統府國策顧問)。

    環團世界地球日見蔡英文總統,藻礁公投領銜人潘忠政表示除了之前2013年4月的珍愛藻礁活動,過去4年曾有3次與蔡總統會面。(潘忠政提供)

    環團世界地球日見蔡英文總統,藻礁公投領銜人潘忠政表示除了之前2013年4月的珍愛藻礁活動,過去4年曾有3次與蔡總統會面。(潘忠政提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。