為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    埔里福興溫泉區 擬設全國首座大型溫泉泳池

    南投縣埔里福興溫泉區遊客中心等公共設施已施設完成。(南投縣政府提供)

    南投縣埔里福興溫泉區遊客中心等公共設施已施設完成。(南投縣政府提供)

    2021/04/19 12:50

    [記者張協昇/南投報導]南投縣政府為安置廬山溫泉區業者規劃開發的埔里福興溫泉區,包括讓售土地在內,合計已售出49筆土地,縣長林明溱19日則在縣務會議表示,為讓福興溫泉區休憩設施更豐富多元化,縣府計畫在遊客中心旁的土地蓋1棟多功能國民運動中心,其中包括全國首座大型溫泉游泳池,除提供縣民優質的運動休憩場域,也讓前來溫泉區住宿民眾透過泡湯及運動徹底放鬆身心,達到健身、養身目的。

    南投縣仁愛鄉廬山溫泉於2008年遭辛樂克風災重創,縣府為安置業者,以區段徵收方式開發埔里鎮福興溫泉區,設置完成包括停車場、公園綠地、遊客服務中心、農特產展售中心、壘球場等公共設施,並鑽探開挖了4口溫泉水井。

    林明溱表示,目前埔里福興溫泉區遊客中心旁還有1塊空地,縣府計畫蓋多功能國民運動中心,包括要在1樓設置有標準水道的全國首座大型溫泉游泳池,2樓則規劃健身房等運動設施,除讓園區功能更臻完善,也藉此鼓勵民眾多運動顧健康,以吸引各地遊客前來住宿,並提升大埔里地區民眾生活品質及健康。

    南投縣埔里福興溫泉區鑽探挖出的溫泉水井。(南投縣政府提供)

    南投縣埔里福興溫泉區鑽探挖出的溫泉水井。(南投縣政府提供)

    南投縣政府計畫在埔里福興溫泉區蓋大型溫泉泳池。(南投縣政府提供)

    南投縣政府計畫在埔里福興溫泉區蓋大型溫泉泳池。(南投縣政府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。