為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣體育總會理事長交接 賴清德盼國家體育更上層樓

    副總統賴清德(右7)出席台灣體育總會理事長交接典禮,頒贈匾額祝賀新任理事長汪輝(左7)。(記者林欣漢攝)

    副總統賴清德(右7)出席台灣體育總會理事長交接典禮,頒贈匾額祝賀新任理事長汪輝(左7)。(記者林欣漢攝)

    2021/04/16 21:51

    〔記者林欣漢/基隆報導〕副總統賴清德今天晚上赴基隆市出席台灣體育總會理事長交接典禮,賴清德表示,強國要先強身,最能凝聚民心士氣的也是體育,有信心台灣未來的體育在大家共同努力下,會越來越好。

    台灣體育總會今晚在基隆長榮桂冠酒店舉辦第2、3屆理事長交接典禮及理監事顧問就職典禮,由前國策顧問鄭錦洲交棒給屏東縣小英之友會會長汪輝,包括前立法院長蘇嘉全、立委蔡適應及許淑華、基隆市長林右昌等人都出席。

    賴清德表示,台灣體育總會的前身是台灣省體育會,承辦運動會,也協助推動各項運動活動,後來升格成台灣體育總會,政府民調發現,全台體育參與的比例高達80%;而全國每週至少運動三次、每次至少30分鐘的比例高達33%,這都是體育總會辛苦多年的成果。

    賴清德說,鄭錦洲是體育界的老兵,為體育的貢獻竭盡所能,任內積極推動體育,包括萬人健行、全國武藝展演、新住民健行及嘉年華會等;新任理事長汪輝也是在屏東體育界長年努力的健將,與蘇嘉全有很好的情誼,對體育工作的耕耘也是不遺餘力,可以預期也很有信心,在鄭錦洲的堅實基礎下,交棒給汪輝後,一定能讓體育工作更上一層樓。

    賴清德提到,蔡總統非常重視體育工作,他在擔任行政院長時也銜總統之命,2018年曾赴高雄市國家運動訓練中心,訪視選手備戰「2018年雅加達亞洲運動會」培訓情形,當時他提出3個保證,第一、做好生活上的照顧。讓選手在食、衣、住、行方面無後顧之憂;第二是聘請國際級專業教練、提高教練與選手訓練津貼;第三個保證是提供方便、齊全的設備,後來選手們的成績也非常好。

    「選手現在出國比賽搭商務艙,不再是搭經濟艙。」賴清德說,他在行政院長任內投入近100億元預算,充實全國運動場域的設備器材,可以舉辦亞洲或國際的運動賽事,讓選手們藉由賽事的訓練,在奧運或世界盃得到好成績。後來又提出優秀運動選手培育計畫,十年64億元的經費,用來培育選手包括生活照顧、獎勵、就學輔導及就業等,也提高教練的薪資待遇,有成果還要再給獎勵。

    副總統賴清德(左2)出席台灣體育總會理事長交接典禮。((記者林欣漢攝)

    副總統賴清德(左2)出席台灣體育總會理事長交接典禮。((記者林欣漢攝)

    副總統賴清德(左2)出席台灣體育總會理事長交接典禮,期盼國家體育更上層樓。(記者林欣漢攝)

    副總統賴清德(左2)出席台灣體育總會理事長交接典禮,期盼國家體育更上層樓。(記者林欣漢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。