為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    環團預定月底見總統 總訴求聚焦氣候變遷、土地問題

    第18屆全國 NGOs 環境會議今天召開,總訴求為訂定2050零排碳期程與路線圖,以及希望召開已停擺30年的全國土地問題會議。(記者楊綿傑攝)

    第18屆全國 NGOs 環境會議今天召開,總訴求為訂定2050零排碳期程與路線圖,以及希望召開已停擺30年的全國土地問題會議。(記者楊綿傑攝)

    2021/04/09 23:38

    〔記者楊綿傑/台北報導〕2021第18屆全國NGOs環境會議今天舉行,循慣例會議結論將會在與蔡英文總統見面時遞交,台灣公民參與協會理事長何宗勳說,這次總訴求包括訂定2050零排碳期程與路線圖,以及希望召開已停擺30年的全國土地問題會議。

    第18屆全國NGOs環境會議除了邀請荒野保護協會榮譽理事長李偉文演講「(減簡撿)出生命共好的人生」,同時頒發「台灣環境保護終身成就獎」給長期致力事業廢棄物污染的中華醫事科大副教授黃煥彰,表彰他長期對環境運動的重大貢獻。

    何宗勳受訪時說,今年依照慣例環團也會與蔡總統碰面,先前已經跟總統府副秘書長辦公室確認,相關公文已經收到,現在就是等待確認最後日期時間,一般而言會在4月22日或者前後。

    至於要談的議題,何宗勳說,除了總訴求之外,另有由各個團體所提出,範圍包括生態保育、土地與居住正義、公害、空污、水資源、動保等48項議題,屆時每項議題會有約4分鐘的時間與總統說明。

    何宗勳提到,蔡總統對環保議題算關心,過去見面,針對環團所提議題雖然不會有立即性答覆,但都會要求各部會列管,並再找相關關心的團體去討論,因此,根據他自己對環團做的調查,有約64%都對後續處理還算滿意。

    而將於8月公投的藻礁議題,會不會直接當面再跟總統提出?何宗勳則說,如果潘忠政老師這次也會出席,那麼藻礁本來就是所有關心議題中的其中一部分,潘老師會有4分鐘時間可以說明。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。