為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    工廠大量搶水 台中梧棲區民今晚提早沒水用

    梧棲區民眾在臉書抱怨8日才停水,但7日晚上7點就沒水可用。(圖取自臉書、資料照;本報合成)

    梧棲區民眾在臉書抱怨8日才停水,但7日晚上7點就沒水可用。(圖取自臉書、資料照;本報合成)

    2021/04/07 21:39

    〔記者歐素美/台中報導〕因應乾旱,台中實施「供五停二」,中山高速公路以西地區原訂明天(8日凌晨零時)開始停水兩天,但梧棲區民眾表示,今天晚上7點就沒水可用,自來水公司第四區處表示,因梧棲許多工廠大量儲水才造成後端居民無水可用,將於明日提早到供水站供水,呼籲民眾不要恐慌。

    台中「供五停二」,乙區範圍(中山高速公路以西),包括神岡、潭子、大雅、西屯、南屯、烏日、沙鹿、梧棲、龍井、后里、外埔等11區,還有大甲區大安溪以南、海線鐵路以東,以及清水區海濱、中社、槺榔、武鹿、秀水、西社、南社、清水等八里,原訂明天(8日凌晨零時起)開始停水兩天。

    但梧棲區靠近關連工業區的居民,有人表示,今天晚上(7日)7點左右,家裡就無水可用,明明凌晨才停水,不知為何無水可用,怨聲載道。

    自來水公司第四區處表示,經調查了解,沙鹿清水地區的壓觀站壓力都不高,顯示很多工廠大量儲水在備用,之前甲區首日停水,大里地區也出現這種情形,可是第一天要實施「供五停二」,民眾不了解都太緊張才拼命儲水,造成水不夠用,水公司並未提前停水,為讓居民有水可用,明天一早將提供在各沙鹿、清水等供水站供應自來水供民眾取用。

    梧棲區民眾在臉書抱怨8日才停水,7日晚上7點就沒水可用。(擷取自臉書)

    梧棲區民眾在臉書抱怨8日才停水,7日晚上7點就沒水可用。(擷取自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。