為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    隔壁供5停2… 草屯、中興和北中寮免驚 暫不會限水

    自來水草屯營運所供應草屯、中興新村、北中寮,和彰化縣芬園鄉兩個村的民生用水,目前暫不限水,但實施減壓供水。(記者陳鳳麗攝)

    自來水草屯營運所供應草屯、中興新村、北中寮,和彰化縣芬園鄉兩個村的民生用水,目前暫不限水,但實施減壓供水。(記者陳鳳麗攝)

    2021/04/07 17:48

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕嚴重乾旱缺水,台中和北彰化地區已實施「供5停2」限水措施,與彰化、台中相鄰的南投縣草屯鎮等鄉鎮市民擔心成為下一波限水地區,供應草屯、中興新村、北中寮民生用水的自來水草屯營運所說,轄內早期鑿了多口深水井,目前還能供應,但已實施夜間減壓供水,仍請用戶節約用水。

    台中市和彰化市等地區6日起「供5停2」,眼看著中彰民眾備水大作戰,與中彰相鄰的南投縣草屯鎮,以及中興新村、中寮鄉北中寮區,都是由自來水公司草屯營運所供應民生用水,這幾區居民都很擔心,下一階段換南投縣要限水。

    自來水公司草屯營運所主任方俊傑說,草屯營運所供應民生用水的地區,除了草屯、中興新村和北中寮,還有彰化縣芬園鄉兩個村,用戶約4萬6000戶,供水大多來自開鑿的深水井,而非仰賴河水或溪水,況且轄內雖有大型工廠,但並未有大量用水,用途仍是民生用水,因此到目前為止,地下水源還能應付民生需求。

    夜間減壓供水

    雖然還不用限水,但是持續乾旱下去仍令人擔心,需要用戶節約用水,因此縣內已在離峰時段減壓供水,減壓時間從夜間10點到清晨6點,這個時段較不會影響民眾的生活。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。