為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    畫面曝光!他探訪鯉魚潭水庫 驚見「真的沒水了」

    有民眾今天(27日)到苗栗縣三義鄉鯉魚潭水庫查看水情,發現「真的見底了」。(圖取自PTT)

    有民眾今天(27日)到苗栗縣三義鄉鯉魚潭水庫查看水情,發現「真的見底了」。(圖取自PTT)

    2021/03/27 18:00

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣中南部地區降雨不足,中彰苗即將「供5停2」限水,有民眾今(27日)到苗栗縣三義鄉鯉魚潭水庫查看水情,發現「真的見底了」,而根據台灣水庫即時水情網數據,鯉魚潭水庫蓄水量目前只剩11.7%。

    民眾將照片貼到批踢踢實業坊八卦板(PTT GOSSIPING),他說,「聽說水庫蓄水位已經來到歷史新低,我關心我大台中用水,特地跑到鯉魚潭水庫看看,靠,還真的見底了,可見台水不是把水藏起來了,是真的沒水了!!」水庫底部逐漸乾涸,甚至有植被生長,僅剩遠處幾個低窪處還有水。

    據了解,鯉魚潭水庫位於大安溪支流景山溪下游,座落在苗栗縣三義鄉 、大湖鄉、卓蘭鎮內,集水區位於苗栗縣大湖鄉、卓蘭鎮與三義鄉,主要供應苗栗縣及台中市的各種用水,同時具有觀光、灌溉、防洪、發電4大功能,壩高96公尺,根據台灣水庫即時水情網數據,鯉魚潭水庫蓄水量目前只剩11.7%。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。