為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防清明掃墓火災 南市消呼籲「4不2記得」

    台南市消防局提醒民眾防範清明掃墓火災。(民眾提供)

    台南市消防局提醒民眾防範清明掃墓火災。(民眾提供)

    2021/03/31 22:27

    〔記者王俊忠/台南報導〕時值枯水期,台南地區將從4月1日起實施減量供水,又適逢清明假期為民眾掃墓高峰期,台南市消防局為加強提醒民眾注意掃墓用火安全,已在各主要公墓編排警戒、巡邏勤務。

    為防範清明連假期間發生公墓火災,南市消防局第7大隊灣裡分隊,針對轄區內喜樹、灣裡公墓辦理墓地火災搶救演練,由灣裡分隊長王金象召集分隊同仁,針對墓地講解周遭地理環境與水源位置,並預擬搶救部署方案,隨後即實兵演練。

    在演練結束後,還向掃墓祭祖民眾宣導正確防火觀念,應謹記「4不2記得」的口訣:

    一、雜草不亂燒,如有必要應拔除雜草後找空地燒棄,並在旁警戒,以免飛火延燒。

    二、菸蒂不亂丟,抽煙時勿隨意丟棄煙蒂,避免造成林野墓地火災。

    三、冥紙不飛揚,燃燒冥紙時應在旁留意燃燒情形,避免冥紙飛揚造成災害。

    四、爆竹不燃放,建議使用環保鞭炮代替燃放爆竹,如需燃放鞭炮,須特別注意周邊防火及自身安全。

    兩記得則是:一、記得滅餘燼,離開墓地時,要仔細檢查是否有未熄滅的火源,務必將餘火澆熄後再離去。二、記得收垃圾,記得隨手收拾垃圾,維護環境整潔,以維護清明節期間安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。