為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣北方鋒面水氣旺盛! 彭啟明嘆:多偏移些就能緩解缺水

    氣象專家彭啟明表示,這幾天在台灣北方的不穩定鋒面系統發展,如果鋒面偏一個3、400公里,就能緩解一些中南部缺水之苦,「但目前的條件都沒有往南偏到台灣的趨勢」。(擷取自彭啟明臉書)

    氣象專家彭啟明表示,這幾天在台灣北方的不穩定鋒面系統發展,如果鋒面偏一個3、400公里,就能緩解一些中南部缺水之苦,「但目前的條件都沒有往南偏到台灣的趨勢」。(擷取自彭啟明臉書)

    2021/03/31 17:29

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣正逢56年來最大旱災,中南部陸續限水。氣象專家彭啟明表示,這幾天在台灣北方的不穩定鋒面系統發展,如果鋒面偏移個3、400公里,就能緩解一些中南部缺水之苦,「但目前的條件都沒有往南偏到台灣的趨勢」。彭啟明也說,應該很多人希望他們團隊是預測錯誤,他們也希望能看到變化,修正預測。

    彭啟明今(31)日在臉書PO文表示,這幾天在台灣北方的不穩定鋒面系統發展有顯著落雷,和過去不同,民間氣象公司、天氣風險團隊及他們團隊的閃電監測網看到中國南方的閃電發展很旺盛,代表對流水氣也多,如果往南偏移個三、四百公里,中南部的缺水就有機會緩解一點。

    「很可惜,目前的條件都沒有往南偏到台灣的趨勢。」彭啟明說,應該很多朋友想看到他團隊預測錯誤,想看到晚上鋒面雷雨胞往台灣來,春天變化很快速,當然他們也很期待看到每天突然的變化,讓他們預測可以每天修正到有下雨的趨勢,「不過現在都還看不到」。

    不過,中央氣象局局長鄭明典今日表示,在台灣西南方,印度洋夏季風現正醞釀中,而這正是台灣西南季風的源頭,常為台灣帶來「梅雨季前降水」,希望中南部旱象能因此得到緩解。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。