為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

一直省電每個月還是破300度 租屋妹查電錶嘆被坑

對於在外租屋的上班族來說,除了房租最在意的大概會是電費,有女網友日前就PO文指出,雖然已經盡力省電,但每個月還是至少300度電起跳,仔細研究後才發現問題出在電錶。圖為示意圖。(資料照)

對於在外租屋的上班族來說,除了房租最在意的大概會是電費,有女網友日前就PO文指出,雖然已經盡力省電,但每個月還是至少300度電起跳,仔細研究後才發現問題出在電錶。圖為示意圖。(資料照)

2021/03/31 08:06

〔即時新聞/綜合報導〕對於在外租屋的上班族來說,除了房租最在意的大概會是電費,有女網友日前就PO文指出,雖然已經盡力省電,但每個月還是至少300度電起跳,不過她在仔細研究後才發現,原來問題出在電錶,並直呼「之前都被坑了」。

有在台北就讀大學的女網友29日在Dcard發文指出,她從租屋以來電費一直非常貴,每個月都至少要300度跑不掉,但她其實沒什麼在用電,為此感到十分納悶,但近日她終於發現,租屋處的電錶竟然是用「單相2線式(220V)」,導致屋內就算是用110V的電器,電錶依然瘋狂在轉,「等於是兩倍速在跑」。

女網友表示,後來她向房東反映此事後,房東才將電錶換成最標準的「單相3線式(110/220V)」電錶,這樣才會是真正的用多少算多少,後來經過測試,發現果然省了大約150度,讓她直呼「好啊 之前都被坑了啊」、「你各位快去檢查呀!正在找租屋的大家也要記得檢查電錶」等。

這名網友也表示,後來也曾嘗試向房東反映此事,並希望退還部分費用,不過房東表示「這樣好像在懲罰,在我們做了對的事之後?」、「房租歸房租,電費會多也會用在租賃房子時的各種維護,沒有經費哪能維護居住品質」等,讓女網友感嘆「我該怎麼說,後續追的動作,實在讓我力不從心了」。

網友們也紛紛表示「房客這些是分表,房東繳費不是看這個,他這不算詐欺嗎」、「沒人發現的話就繼續爽賺耶,等於他之前全都翻倍收費」、「之前的電費確實該退還吧…他這樣坑了多少人阿,自己都沒提要還電費的事嗎?」、「留言一堆發現自己也是220v的,現在房東到底是有多坑?」、「要是一般看不懂的人就傻傻繼續繳電費了」、「超多房東這樣賺錢 之前房子看下來只要電費5.5-6元的很多都是兩線式220,明顯就是故意要賺錢」等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。