為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全球關注!台灣人瘋改名「鮭魚」 各國媒體這樣說…

    台灣本月17日、18日爆發「鮭魚之亂」,許多民眾為搶吃壽司郎的免費餐點,前往戶政事務所把名字改成「鮭魚」。(彭博檔案照)

    台灣本月17日、18日爆發「鮭魚之亂」,許多民眾為搶吃壽司郎的免費餐點,前往戶政事務所把名字改成「鮭魚」。(彭博檔案照)

    2021/03/19 06:36

    首次上稿 01:18
    更新時間 06:36

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣本月17日、18日爆發「鮭魚之亂」,許多人為搶吃壽司郎的免費餐點,前往戶政事務所把名字改成「鮭魚」,此現象也引發全球媒體關注,各國媒體、網媒均對此加以報導。

    美國《華盛頓郵報》報導,台灣第二大城市高雄市的戶政職員指出,許多把名字改成「鮭魚」的民眾,大多數人在吃完飯之後都把名字改了回來,這起事件確實增加了工作量,「但這很有趣」,《華郵》認為,部分參與活動的人,吃進嘴裡的食物量可能超過他們的咀嚼能力。

    印度《tv9hindi》報導,台灣發生「忙著改名字」現象,且每個人都想把名字變成「鮭魚」,政府不得不呼籲人民不要衝動,而成功吃到免費餐點的人炫耀原消費金額高達數千元,這些人當中,有人把名字改成「鮭魚王子」,有人則是「流星鮭魚王」,或叫做「鮭魚炒飯」。

    泰國《khaosod》報導,許多台灣年輕人蜂擁而至,想把名字改成「鮭魚」來符合餐廳的促銷活動,場面發生了混亂,舉辦活動的壽司郎則指出,活動效果非常好;但台灣政府則警告民眾,別進行不必要的改名,以免浪費時間,且若失去3次改名機會,將永遠叫做「鮭魚」,其他身分文件的更動程序也會很繁瑣。

    瑞典《Dagens Nyheter》報導,很少有人會想到要用「鮭魚」來替孩子取名,但是台灣成年人選擇要把名字改成「鮭魚」是出於奇怪的原因,這樣他們就可以去餐廳免費用餐,並最多和5個朋友一起吃壽司,而台灣政府要求社會大眾不要將名字改成鮭魚。

    法國《法新社》報導,台灣許多人採取了不尋常的舉動,加以利用餐廳的促銷活動。

    日本《共同社》報導,壽司郎推出這項「免費吃到飽」的活動,造成至少100多名台灣人將名字改成「鮭魚」,台灣戶政官員則提醒,姓名很重要,重新命名應考慮各種影響;也有專家抨擊業者舉辦了一項不實在的促銷活動。

    馬來西亞《精彩大馬》報導,台灣近2日出現一堆名字取做「鮭魚」的身分證,原因是當地壽司業者推出促銷活動,姓名裡面有「鮭魚就能免費用餐」,造成上百人爭相改名,「其中年輕人更為瘋狂」,進而掀起「鮭魚之亂」。

    俄國《君子雜誌》報導,根據台灣法律,公民只能更名3次,內政部官員批評改名「鮭魚」讓人們浪費大量時間,也製造了不必要的文書工作;還有人改完名字才愕然發現3次機會都用完,不能把名字改回來了。

    瑞士《Blick》報導,許多台灣人改名才能免費吃壽司,「這是一個非常特殊的廣告活動。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。