為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    繁星點點!恆春工商出現校史首位留鄉就讀台大生

    恆商今年繁星成績亮眼,還出現了校史首位台大生。(記者蔡宗憲攝)

    恆商今年繁星成績亮眼,還出現了校史首位台大生。(記者蔡宗憲攝)

    2021/03/18 21:31

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕大學繁星日前放榜,屏東各校都有傑出學子,但一向在升學領域較弱勢的恆春工商,今年一口氣錄取9位繁星學子,其中更有校史首位錄取台灣大學的學生。校長蔡俊彥強調,並非刻意塑造名校光環,而是希望當地居民知道,留鄉就讀也能穩定升學。

    恆商普通科學子三年學習的成果加上大學學測的成績,今年成績放榜亮眼除了校史首位錄取國立台灣大學森林環境暨資源學系的蘇宜貞,導師林雅秋帶班三年以來與任課教師輔導學生課業、培養學生紀律、晨讀等良好習慣,還引入逢甲大學營隊團隊資源,讓學生增長更多見識,班上還有錄取中國醫藥大學、淡江大學、輔仁大學、銘傳大學等學生心中志願錄取的校系,在地的學生留鄉就學,升學表現不俗。

    考上台大森林環境暨資源學系的蘇宜貞表示,當地讀書風氣確實不如市區,但沒有壓力的學習,讓她更多時間利用課餘時間向老師請教來釐清問題,遇到不會的題目就找教育平台的影片研究學習,有目標、有計劃、有意識地學習,在哪個地方都能考上喜歡的學校。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。