為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    木棉、黃花風鈴木盛開 集集變身花花世界

    集集鎮黃花風鈴木盛開,就連落花把地面鋪滿,也猶如花毯一般,吸引遊客駐足拍照。(記者劉濱銓攝)

    集集鎮黃花風鈴木盛開,就連落花把地面鋪滿,也猶如花毯一般,吸引遊客駐足拍照。(記者劉濱銓攝)

    2021/03/16 16:26

    〔記者劉濱銓/南投報導〕春暖花開,南投縣集集鎮木棉、黃花風鈴木盛開,鎮上和平田園成排風鈴木綻放,花期預計可跟木棉花一樣開到本月底,適合遊客騎乘單車漫遊,體驗集集田園的「花花世界」。

    集集鎮公所說,今年天候「先冷後暖」,適合花朵生長,位在和平田園旁、通往中寮鄉的中集路上,成排黃花風鈴木開出鮮豔黃花,大量落花鋪滿地面形成花毯,也別有一番風情,吸引往來遊客駐足欣賞。

    集集攔河堰旁的成排木棉花近期花況也非常繁茂,從鎮上通往攔河堰的堤防道路,高高的木棉樹綻放金橘色花朵,相當吸睛,遊客來到集集單車旅遊,也可到攔河堰附近走走,感受小鎮的春日美景。

    集集攔河堰旁的成排木棉花相當吸睛。(記者劉濱銓攝)

    集集攔河堰旁的成排木棉花相當吸睛。(記者劉濱銓攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。