為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

東奧選手打疫苗規劃 指揮中心:同隊的人分批接種

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,有關選手接種疫苗時程,要視出國時間而定,而同隊的人預計將分批接種。(指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,有關選手接種疫苗時程,要視出國時間而定,而同隊的人預計將分批接種。(指揮中心提供)

2021/03/15 15:31

〔記者林惠琴/台北報導〕距離2020東京奧運7月23日開幕倒數130天,不少選手進入緊鑼密鼓的訓練期、準備大展身手,相關賽事選手已列入接種武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗優先對象,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,有關選手接種疫苗時程,要視出國時間而定,而同隊的人預計將分批接種。

因應東京奧運,國內本月已重啟各項奧運資格賽與積分賽,教育部體育署副署長洪志昌今日陪同指揮中心副指揮官陳宗彥率隊南下國家運動訓練中心親自說明疫苗施打的流程與注意事項,協助奧運培訓隊掌握疫苗接種資訊,確保選手能安心備戰,平安健康出國參賽。

對於東京奧運選手接種疫苗事宜,莊人祥指出,目前因為只有阿斯特捷利康(AZ)的疫苗,會先讓他們知道疫苗施打情形,進行評估。

莊人祥進一步說明東京奧運選手接種疫苗時程,必須視何時比賽、何時出國,進而規劃何時開始打。此外,同隊的人可能也要分批接種,不然萬一一起出現副作用,恐怕難以區分是一起感冒,還是疫苗的副作用,預計會有類似的相關安排。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。