為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    觀霧「霧社櫻王」開了! 把握未來2週最美花期

    觀霧山莊前方霧社櫻3月9日的花況。(圖由新竹林區管理處提供)

    觀霧山莊前方霧社櫻3月9日的花況。(圖由新竹林區管理處提供)

    2021/03/11 11:43

    [記者廖雪茹/新竹報導]北台灣最大的霧社櫻-觀霧國家森林遊樂區重要地標的「霧社櫻王」,今年因受年初數波寒流影響,開花時間稍晚約1週,想一睹霧社櫻絕美風采的民眾,請把握未來2週最美花期前往賞櫻。

    新竹林區管理處表示,霧社櫻是台灣特有種櫻花,因最早在霧社被發現,便以「霧社」為名,觀霧山莊前方的霧社櫻胸徑逾77公分,樹高約14公尺,推估樹齡至少有80年,是難得一見的大樹,因此常被稱為「霧社櫻王」。

    霧社櫻花瓣潔白,有別於一般常見花瓣緋紅的山櫻花,甚至偶而會被誤認為梅花。此外,霧社櫻因花瓣潔白,在花瓣掉落時更猶如細雪紛飛的三月雪,為春天添增如夢似幻氣氛。

    春天來到觀霧國家森林遊樂區,不僅可賞花,更可挑戰園區內難易度不同的步道,享受森林浴及沉浸在繚繞雲霧中。相關旅遊資訊可至台灣山林悠遊網、觀霧國家森林遊樂區臉書粉絲專頁,或電洽觀霧國家森林遊樂區(037-272917)洽詢,住宿、餐飲請洽觀霧山莊(037-268818)諮詢。

    霧社櫻花瓣潔白如雪。(圖由新竹林區管理處提供)

    霧社櫻花瓣潔白如雪。(圖由新竹林區管理處提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。